kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

17 ДНЕЙ В КОМАНДИРОВКЕ. Серия 1 ;)

17 мгновений весны 17 дней в командировке. Серия 1.

…Штирлиц никогда раньше не летал бизнес-классом. И поэтому, взявшись разглядывать собственный билет в очереди на регистрацию – так, от нечего делать, - решил, что у него плохо либо со зрением, либо с головой:

 

 

...цена билета, судя по ноликам, превышала все мыслимые (и немыслимые тоже) пределы. Штирлиц такую сумму всего-то пару раз в жизни в руках держал, да и то это были не его деньги, а касса компании - суточная выручка … Пересчитав нолики несколько раз кряду, Штирлиц решил, что сейчас – в аэропорту то есть, - исправить ситуацию все равно будет затруднительно (что с мозгами, что с глазами), и решил пустить все на самотек. Однако расслабиться не получилось: когда Штирлица проводили в салон, подготовленный как для перевозки президента, и стюардесса с поистине невообразимым декольте сразу предложила ему виски или коньяк, Штирлиц занервничал. Ну, а когда улыбчивая стюардесса надумала спросить у Штирлица, какой из свободных четырех диванов он предпочитает для перелета в это время суток, Штирлиц начал исподтишка озираться – не волочится ли за спиной не отстегнутый по недосмотру парашют, который мог его выдать… Парашют, тем не менее, не волочился. Странно… Тщательно поразмыслив, Штирлиц сделал вывод, что попал в бизнес-класс (причем на какой-то крутой рейс), и решил получить от процесса максимум удовольствия. Ну, правда, поскольку Штирлиц был все ж таки женщиной, стюардессиным декольте он не впечатлился; зато остальными привилегиями постарался воспользоваться по полной программе.
Еда, конечно, была приятной, но вот усушенным креветкам в кляре, политым вишневым соусом, Штирлиц все же предпочел бы обычный нормальный бутерброд с сыром и ветчиной – увы, бутерброд был недоступен: бутеры раздавали только в эконом-классе… Зато раскладывающийся трехмерный столик для еды, до того спрятанный в левом подлокотнике дивана (фиг обнаружишь без инструкции, кстати) восхитил Штирлица больше, чем запуск адронного коллайдера: цивилизация, блин… И последний момент, который озадачил, но не сильно: Штирлиц, понятно, книжки там разные по этикету читал – сколько там вилок/ложек/ножей для приема полагается, и какая вилка для чего – тоже знал, не дурак ;), - но появление двух вилок и двух ножей к одному пирожному (!) все ж таки несколько сбивало с панталыку…

…К концу командировки, надо отметить (за пять-то перелетов), Штирлиц к бизнес-классу попривык; даже возмутился про себя, когда на последнем рейсе ему предложили пилить жестковатую самолетную говядину одноразовыми пластмассовыми ножом и вилкой, а не нормальными – металлическими. Еще Штирлиц обзавелся нехилой коллекцией самолетных тапочек, носков, затычек для ушей, масок для глаз (в одном рейсе выдавали даже прикольные наклейки на маски: «Не кантовать» и «Разбудить к обеду», выбирай, какая тебе нужнее, хе ;) Но, как выяснилось по факту, первый перелет был в каком-то вообще нереально дорогом самолете, ибо бизнес-класс там был в феерически оснащенном техникой салоне с огроменными кожаными креслами размером с односпальный диван, фарфоровой/посеребренной посудой, персональными ДВД-проигрывателями, заморочно дорогими пледами, а пилот чуть не за руку выходил здороваться; и т.д., и т.п. А так – на других рейсах, - как выяснилось, бизнес-класс отличается от эконома, по большому счету, только ценой и некоторыми приятными мелочами: ну там, места между рядами побольше – есть куда ноги вытянуть, - еда чуть получше, нормальные вилки с ложками, и напитки в любой момент, а не «когда положено». Ну, и в аэропорту в Бизнес-ложе по предъявлению билета бесплатно покормить перед рейсом могут. Иногда. Это как повезет ;))

 

 …А Иркутск ночью с воздуха похож на гигантскую паутину, раскинувшуюся под нереально огромными звездами. Даже иногда кажется, что небо и земля перевернулись, и над головой у тебя – огни города, а внизу – многочисленные созвездия… А еще ходят слухи, что у жителей Иркутска - да и всего Прибайкалья, - по-иному устроена радужка глаза: адаптирована для восприятия более яркого света. Типа, слишком много солнца и сияния воды. Не знаю, правда ли, нет ли - это, наверное, уже к Паразиту вопрос ;) 

Tags: PRO путешествия, PRO смешно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments