kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

на злобу дня

Вот знаете что интересно? Россия - мягко говоря, не сильно благополучная страна, во всех смыслах.
По крайней мере, в ЖЖ это особенно хорошо видно, хотя бы если сравнить "боевую активность" пипла в сообществах: например, в сообществе "русских американцев" (rusam) у людей самые сложные проблемы - как отбрехаться от штрафа за парковку\неправильно выписанного врачом счета, или вовсе - "где найти хороший зоопарк для ребенка 5 лет, не говорящего по-английски", "почему американское молоко протухает, когда должно скисать?" и т.д.

А в нашей Russia - сами понимаете что в ЖЖ обсуждается: убийства-болезни-массовые отравления-ЧП-изнасилования-шпионаж, скандалы-интриги-расследования... И ведь многое - на базе реальных событий. К сожалению.

А в новостных лентах на этом фоне - тишь да гладь, божья благодать. Самым злободневным вопросом может стать "обнаружен новый паразит, который, при попадании в тело человека, на 15% повышает склонность к суициду" (вот не вру! то ли на Яндексе, то ли на Рамблере давеча видела).
А сегодня - вообще две "темы дня" на главной странице поисковиков: первая - "милиционер украл махровых полотенец на 15 млн.руб" и "взломали твиттер "Почты России".

В общем, за что люблю русских - так это за оптимизм и адекватную оценку масштаба проблем ))
Tags: PRO cмешно, PRO странности психологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments