kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Categories:

"Старбакс" - серия 2, и поездка в Исландию

В продолжение кляузы на "Старбакс" http://kristina777.livejournal.com/292261.html - а ведь расчет был верным :) В том смысле, что руководство мало того что откликнулось, так еще и подарило купон на бесплатный кофе: дескать, "спасибо за своевременную информацию, ведь мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты покидали кофейни абсолютно счастливыми", хе-хе... Приятно, однако. Ничего, вот как дощщщщь зарядит - выберу кофейню поуютнее, какая попадется по пути и буду наслаждаться бонусным кофием.

А еще пребываю тут в некотором недоумении:вчера до часу ночи, забросив работу, оформляла заявку на грант - увидела, знаете, в одном из профильных сообществ (хотя тоже в ЖЖ) предложение оплаченной поездки в Исландию длиной до 3 месяцев. Ринулась собирать медальки дипломы-сертификаты-копию портфолио, кропать проникновенное письмо, почему именно я из всех жителей Восточной Европы :)) достойна этой умопомрачительной чести...

А потом, знаете, вот как торкнуло: дай-ка, думаю, погуглю, чего там про этот грант в интернетах пишут.
Это к слову "всегда перепроверяйте информацию и внимательно читайте текст, написанный мелкими буквами". Выяснилось, что кто-то накосячил при переводе, и грант длиной не ДО 3 месяцев, а ОТ 3 месяцев, то есть не меньше этого срока. На развитие межкультурных связей, изучение языка и т.д. Причем оплачивается только а) перелет, б) проживание. А то, что лично я как специалист имею предложить в качестве отчета за грант, связано с поездками-экскурсиями и т.д. За которые, судя по всему, придется платить из своего кармана, поскольку нигде не было ни слова про "компенсация всех расходов на транспорт и сопутствующие затраты". Нет, ну можно, конечно, окопаться в каком-нибудь крошечном городке и питаться овощами из супермаркета - но тогда смысл поездки сводится к нулю. И отчитаться я за нее не смогу. А ежели самой за все внутренние перемещения платить - так это без штанов остаться можно, а то и в изрядные долги влезть, за 3 и больше месяцев-то... Вот в Турцию я бы не глядя поехала, поскольку уже разобралась, где там что, почём переезды, как питаться за копейки, и т.д. Но не в Исландию-Швейцарию-тому подобные недешевые (мягко говоря) страны.

Вздыхая, убрала папку с собранными документами в архив. Блин, почти пять часов возни псу под хвост!

Единственное - надеюсь, что не совсем "под хвост": во-первых, подборка явно пригодится при подаче документов на другой грант\конкурс, благо некоторый процент из них все-таки с успехом выигрывается :) В смысле, личный опыт такой есть, а не "Мойша напел".

Во-вторых - внимание, АКЦИЯ! Шучу :) По ходу дела нашла две ссылки на перечни открытых сейчас грантов-стажировок-бесплатного обучения за рубежом. Далеко не полных, к слову, но - вдруг кому-то из френдов пригодится. Правда, сразу предупрежу, что для участия в этих грантах-конкурсах нужно быть каким-никаким специалистом в своей сфере, и в большинстве случаев требуется приличное владение иностранным языком. Особенно дофига много интересных грантов со знанием немецкого, просто уму непостижимо сколько.
В общем, берите на заметку:
http://www.rsci.ru/grants/grant_news/
http://theoryandpractice.ru/
Tags: PRO Москву, PRO жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments