kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

«BEN, I NEED HELP!», или Как я выбирала ноутбук. Эпилог ;)

Однако ж, не перевелись еще богатыри на Руси! В частности, имею в виду tonythesheriff, моя благодарность которому не знает границ ;) Предыстория: несколько дней назад закинула в ЖЖ объявление с просьбой о помощи - подобрать технику. Что интересно, чуть раньше попыталась самостоятельно напрячь на эту тему продавцов магазинов, а до кучи еще и всех знакомых IT-шников. А возжелалось мне купить ноутбук, который: в пределах 13 000 рублей; мощный; компактный; легкий (по весу); с диагональю 13-14``; с WiFi, пишущим DVD, несколькими USB-портами и к тому же розовый, со стразами Swarovski) Всего-то ничего требований, ага? ;))

 

Большинство тех, к кому я подкатывала, крутили пальцем у виска… %) Более корректные граждане заверяли, что надо изрядно «двигаться» либо по требованиям, либо по цене, ибо то, что я хочу, разве что б/у можно раздобыть. Да и вообще не сильно рвались советовать, честно говоря… Так что вывесила объяву в ЖЖ – чисто на удачу, - и была морально готова к тому, что поиски затянутся месяца на полтора, а со всякими там установками-переустановками необходимых программ – еще больше (памятуя о предыдущих опытах апгрейда собственного компа). И еще неясно, чего будет с ценами при нынешнем кризисе. Тем не менее…
…Минут через 15 откликнулся
tonythesheriff - мол, об чем речь-то? Еще через час я получила ссылку на данные об оптимальном (как по факту выяснилось) для меня варианте ноута, единственным минусом которого оказалась операционка Linux. Так что по факту больше всего времени – практически два дня, - я потратила на размышления, стОит ли самую малость подвинуться по цене и озадачиться переустановкой операционки (как меня уверяли, геморрой тот еще хлопот с этим не оберешься: дескать, далеко не все, кто обещает переустановить Linux на Windows, умеют это делать; дескать, гарантированно что-то  где-то будет глючить, а то и вовсе драйвера какого нужного не обнаружится – и тогда вообще «май кар кирдык», сдавай ноут обратно как хочешь) или все же упереться рогом. В итоге сделала здравый вывод, что стОит (все равно ту же разницу в ближайшей «Шоколаднице» проем ;), и дала «добро» на модель…
  

…А дальше все закрутилось как-то нереально быстро: через час получила ссылку на заказ ноута, сделанный в магазине на мою фамилию, с адресом/схемой проезда/телефонами и еще одним подробным описанием конфигурации; в магазине мне минут за 10 проверили и оформили покупку, а еще через неполных два часа (после того, как tonythesheriff включил ноут для обработки напильником финальной стадии - так сказать, «сдачи под ключ») я ошалело хлопала глазами, не решаясь прикоснуться к новой игрушке, - операционка УЖЕ была переустановлена, с таким набором прикладных программ, о котором даже не мечталось, и с парочкой дотоле незнакомых, но офигительно полезных; да и сама я получила подробнейшие инструкции, как держать младенца какая кнопочка что обозначает, и куда в случае чего жать – это с моим-то компьютерным кретинизмом в предпоследней стадии!.. Господа, ТАКОГО сервиса я не  встречала нигде и никогда :) В кратчайшие сроки, мастерски и совершенно без моего участия у меня на руках оказалась оснащенная всем необходимым компактная лапочка-ноут весом в 2 кило с копейками, частотой 2 ГГц, оперативкой больше гига (не помню, сколько) с усовершенствованной «мышкой», 4 USB-портами, DVD-RW, WiFi. Вот!.. (растопырив пальцы ;)

p.s. Коллеги в офисе, которые посмеивались над моими запросами, тихо офигевают; по очереди шлют письма по внутренней почте – мол, подбрось ссылку на модель и адрес магазина. Втайне друг от друга, надо думать ;))
p.p.s. «Как причудливо тасуется колода», говаривал один из моих любимых литературных персонажей. Пока ноут тихо урчал, знакомясь с новыми для себя примочками, вспомнилось, что пересеклись мы с tonythesheriff изначально в ЖЖ rafaevitch (создания с невероятным чувством юмора, редким цинизмом и ярко выраженным хобби – спиртное во всех его видах и формах употребления). Этот факт, собственно, и обсуждали; я заметила, что, мол, самое интересное – это то, что я практически не пью. Tony возразил: «Зато ты танцуешь». Типа, и неизвестно, кому повезло неизвестно еще, что хуже. Резонно…

Tags: PRO жизнь, пиар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments