kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

опять про кино, но с другого ракурса

В продолжение киношной темы, - я ж, как вы знаете, довольно часто хожу в кинотеатры, вовсю пользуясь абонементом. И спецификой рабочего графика. А специфика такова, что с одной стороны - я работаю без выходных, и часто чуть не круглосуточно, за вычетом нескольких часов на сон; а с другой стороны - в любой день могу утром-днем-в полдник пойти в кино, на массаж, в бассейн, или даже на несколько дней уехать за границу, не утруждая себя объяснениями с начальством. Потому что моя задача - бесперебойное функционирование проекта, а не сидение в офисе с девяти до шести.

Так вот, в кино я уже давно полюбила ходить с утра или днем. Залы пустые, располагаешься с комфортом даже в самых тесных зальчиках: на одно кресло плюхаешься сам, на второе складываешь сумку, на третье - куртку, на спинку впереди - ноги :)) Никто попкорном под ухом не хрустит, громко не комментирует, не ржет в неподходящие моменты, младенцы не пищат... В общем, все удовольствия сразу.

А любителей ходить в кино днем, кроме меня, видать, изрядно, но не все могут себе это позволить. По всяким-разным обстоятельствам - рабочим, семейным и т.д.
Так за последнее время как-то особенно много народу, которые явно манкируют своими обязанностями "во имя кино". Случаи только за последние две недели, которые повеселили:

1. Парень набирает номер во время рекламы перед фильмом: "Машунь? Да, Маш, это я. Ты где, на склад уехала? Так вот: я с тобой! Да, ты все правильно поняла: я ездил с тобой. И сейчас сижу в машине рядо с тобой, едем проверять оборудование. Ну, это если шеф вдруг спросит, не видела ли ты меня. На сотовый не отвечаю, потому что у меня телефон "сел". А через час у меня заболит голова от шума станков и я уеду домой, ясно? Все, до завтра, с меня шоколадка!"

2. Девушка выскакивает из зала в холл прямо посреди "трах-бах-бубух" на экране (отчаянную битву в космосе имею в виду, а не то, что вы могли подумать). На ходу вопит в телефон: "Да, Петр Иваныч, я вас слушаю! Да, я на рабочем месте! Кто сказал, что меня нет? Секретарша? Ой, да она у нас новенькая, перепутала. Нет, факс не получила, а когда вы его отправляли? Полчаса назад? Ой, знаете, у нас сегодня с телефонной связью какие-то проблемы, и звонки не всегда доходят, и факсы приходят с опозданием, ужас просто... Да-да, сейчас проверю и сразу же отвечу, как только вернусь в кабинет. Но вы ж понимаете, когда со связью проблемы - это с обеих сторон проблемы, так что факс я сей минут отправлю, но когда он до вас дойдет - не знаю... Вечером обязательно проконтролирую. Что за шум в офисе? Да мы новые плазменные ТВ тестируем, вот, поставили самую громкую видеокассету, которую нашли... Да-да, смешно, действительно как Стар Трек... Ну все, я вам перезвоню через пару часов, не волнуйтесь!"

3. Передо мной сидят молодой папаша с киндером; пацану года четыре. С диким восторгом смотрят "Риддика" (пацан, надо отдать ему должное, ведет себя примерно, только на особо страшных сценах радостно взвизгивает). Фильм заканчивается, в зале постепенно загорается свет, по экрану идут титры. Папа, неспешно одевая ребенка: "Вася, ну мы с тобой договорились, да? Помнишь, что нужно сказать маме? Что мы были в парке. И все это время играли в прятки. Повтори: где мы были?" - Мальчик, шепелявя: "В палке!" - "Во что играли?" - "В плятки!" - "А еще что делали?" - "Ели моложеное!" - "Молодец! К тому же, мороженое я тебе действительно покупал. Ну, пошли домой..."
Tags: PRO cмешно, PRO Москву
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments