kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Маразм крепчал

Автоматические шаблоны в платежных программах порой, как это принято сейчас говорить, "доставляют".
На днях получила утром смс-ку, которая меня заставила долго протирать глаза, а потом - долго и издевательски хихикать.

Ситуация в чем: у меня есть кредитная карточка, крайне редко юзабельная - для бронирований отелей за рубежом, или совсем уж экстренных хотелок опять же за границей, что-то в этом роде. То есть, пользуюсь ей где-то раз в 3 месяца, если не реже, и сразу по возвращении на историческую родину пополняю баланс. Так что 55-дневным "беспроцентным периодом" воспользоваться, по сути, не доводилось.

Но недавно в деловой поездке длиной в несколько дней было лень менять деньги на местные тугрики, тем более что ничего покупать не собиралась; один раз взяла сникерс из мини-бара в гостинице, и выпила чашку кофе в аэропорту. Ну не побегу я по возвращении в Москву сразу в банк роняя тапки класть 200 рублей на карту! :) Решила подождать других поводов зайти в отделение.

В общем, проходит пара недель. Банк, видать, счел, что я нищая-безденежная, и программа решила мне напомнить, что по истечении пресловутых 55 дней мне нужно оплатить если не полную сумму долга, то хотя бы набежавшие проценты.

В итоге пришло грозное сообщение, что до 21 октября я прямо-таки обязана явиться в банк и компенсировать стрррррашную задолженность (проценты) в размере... 0.94 руб.
Убиться веником.

Напоминает хохму на "башорге", когда клиентам предлагается купить зарядник к телефону в рассрочку на 24 месяца, из расчета "ежемесячный платеж - 6 рублей".
Tags: PRO cмешно, PRO жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments