kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Categories:

хорошими делами прославиться нельзя (с)

Увидела сегодня чудесное на Башорге, которым "поправляю" настроение:
"Еду утром в машине. День рождения, настроение отличное. На светофоре поравнялся с экипажем ДПС. Открываю окно, ну, просто так с улыбкой говорю: доброе утро! Удачного вам дня! В ответ получаю тишину и недоуменные взгляды инспекторов. Через метров сто с мигалками догоняют. В течение сорока минут, что мы стояли, вопрос "что я употреблял" прозвучал раз "сто".
Россия..."


Я, кстати, примерно так же недавно "вляпалась". Где-то год назад прочитала книжку "Осторожно, двери закрываются" про работников метрополитена. Там автор, в частности, выражал искреннее сожаление на тему того, что 99% пассажиров не ценят труд машинистов, воспринимают их как неодушевленные манекены за пультом, и всякое такое. А я сейчас как раз постоянно сажусь в метро на конечной станции, где машинист тоже загружается в кабинку; так вот, как-то улучила момент. Подхожу, приветлво улыбаюсь и говорю ему в открытую дверь: "Здравствуйте! Спасибо вам за вашу работу, и удачного вам дня!"

Машинист стёк с лица и потянулся ослабить галстук. Поди, всю смену, бедолага, либо заложенной бомбы ждал, либо прыгнувшего на рельсы самоубивца... Чувак, прости! Я не хотела! :)
Tags: PRO cтранности психологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments