kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

маркетинг по-русски

Сразу две забавных ситуации за один день.

Ищу, где поменять набойки на сапогах. В первом месте запросили 400 рублей (при том, что сами ботинки-говнодавы стОят рублей 800, и покупались, типа, для дачи-поездок-на убой). Озадачилась: неужто ж нонче везде в такую цену услуга? Решила чуток подождать, и поспрошать в других местах. В другом "месте" оказалось... 350. В третьем - 300. В четвертом - 250...

Я вот думаю: если еще пять мест обойти - мне их поменяют бесплатно, с такой-то тенденцией? А в шестом по счету, может, бесплатно поменяют, и еще и полтинник сверху дадут?

А вторая, если честно, потрясла до глубины души :)
Возвращаясь к вопросу, что Рысь сейчас спускает пар, кляузничая на всех, кто под руку подвернулся того заслуживает.
Так вот, на днях обнаружила в купленном в супермаркете блинчике нечто неудобоваримое типа гвоздей. Вернее, нечто явно натурального происхождения, но столь же явно несъедобного: угли или еще что-то похожее на них по вкусу и консистенции. Тщательно упаковала блинчик, и когда шла в следующий раз мимо супермаркета - зашла разобраться. Вызвала менеджера по наблюдению за качеством, набрала в грудь воздуха, чтобы расшуметься поколоритнее и...

...тут случилось неожиданное. А именно: у рядового менеджера рядового супермаркета обнаружились незаурядные навыки НЛП управления недовольными клиентами.
СтОило мне изложить суть дела - дама повела себя как маститый актер с 40-летним стажем на сцене: нежно подхватила меня за локоть и повела показывать полку, где именно я взяла злополучные блинчики (ну, чтобы вычислить поставщика). Параллельно с неподдельным восторгом и чуть ли не со слезами на глазах с придыханием бормотала: "Спасибо! Спасибо вам! Слава богу, что вы нам об этом рассказали! Так мало людей, которые не пройдут мимо, а представят ситуацию в ее истинном свете! Какая же вы молодец! Вы СТОЛЬКИМ людям помогли, найдя минутку, чтобы прийти сюда и рассказать о блинчиках! Боже, боже, как же хорошо, что на этот блинчик наткнулись именно вы! Безмерная вам благодарность!"

Я, сама того не желая, раскраснелась от удовольствия и расплылась в улыбке, чувствуя себя героем Великой Отечественной... В общем, Штирлиц заподозрил, что что-то не так, уже выйдя из супермаркета :) В смысле - ну я ж изначально поскандалить шла. А тут как-то неожиданно ситуация, такскэть, вышла из-под контроля.

Причем, что самое-то интересное, - желание бузить пропало напрочь!
Молодец девушка, чо :)
Tags: PRO Москву, PRO меня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments