?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По итогам блоггерского показа триллера "Черная роза".

Фильм... эээ... прямо скажем, неоднозначный :) На любителя.
Анонс выглядит как голливудский. При ближайшем рассмотрении афиши выясняется, что лента американско-русская. Уже при просмотре создается впечатление, что русская на 100%. Долго ломала голову, каким ветром туда занесло нескольких актеров-"звезд", маститого видеооператора и еще парочку знаменитых спецов.

К слову об актерах - играют там относительно популярный в мальчуковой среде Маттиас Хьюз в роли гангстера-грабителя банков, Эдриан Пол в роли не скажу кого :), Роберт Дэви в роли руководителя отдела полиции (забавная смена имиджа, с учетом что большинству кинофанатов он запомнился как владелец заштатного стриптиз-клуба в "Шоу Гёлз" и персональный водитель владелицы борделя в "Дикая орхидея: два оттенка грусти" и - не поверите, - Кристанна Локен, сиречь Мадам Терминатор из "Терминатор-3".
Ну а режиссер, главный актер, продюсер и вообще, самый главный человек во всей этой затее - Александр Невский, известный российский культурист, ныне пополнивший когорту голливудских актеров и режиссеров.
В ленту ухнули 7 млн долларов - до сих пор гадаю, много это или мало, с учетом того, что автомобилей на съемках покорежили изрядно :)

...Так вот, о фильме: по сюжету, московский полицейский едет в Лос-Анджелес оказывать помощь тамошним полицаям, которые не могут разобраться с маньяком, повадившимся убивать девушек, причем исключительно русских проституток. Фильм задуман как драма-триллер, но смотрится как комедия - чем, впрочем, и привлекателен.
Лично я начала хихикать еще со вступительных титров, когда в них начало звучать "В роли Сандры - Глаша Пупкина". Причем там, надо сказать, по типажу - сплошные глаши пупкины из Бирюлево. Фильм изобилует штампами типа "русский патриотично настроенный медведь едет в Америку, наивно удивляется местным красотам, пьет только апельсиновый сок и только спустя много недель решается на нехитрые ухаживания за понравившейся девушкой". В общем, народ в зале поначалу посмеивался каждый над своим - кому что понравилось; но когда дело дошло до трагического повествования, каким образом главный герой утратил любимого (без инсинуаций, пожалуйста) напарника в России, после фразы "мы поехали накрыть наркодилера в очень неблагополучном районе, Выхино" - зал просто грохнул. Что ж так Бутово-то обидели, ей-богу...
Причем отснятые трущобы - это нечто. Знаете, я в Выхино 3 месяца в автошколе училась, и то таких не видела. Поди, по всему Подмосковью искали.

В общем, не знаю уж, что там такого должно было быть страшного в триллере, а я изрядно повеселилась. Над аллегориями с "Братом-2" - в стиле "русские на войне своих не бросают", - над имиджем Терминатора у главного героя (вот это, знаете, "отдай мне свою одежду, очки и мотоцикл!") и т.д. И несмотря на то, что фильм - ну, не феерически гениальный, прямо скажем :) - время в кинозале провела преприятнейше.

А еще интереснее оказалась встреча с двумя из актеров, в том числе с самим г-ном Невским, прямо после фильма. На самом деле, чувак внушает уважение: вышел "из низов", добился всего сам, и фактически повторил карьеру Шварценеггера, только в российском формате - вот тут почитайте поподробнее, кому интересно: http://nevsky.ru/?page_id=5
Если в двух словах - неоднократно был "Мистером Вселенная" по бодибилдингу, сейчас - советник Губернатора Тульской области по физической культуре и спорту. Потом захотел снимать кино и сниматься самому; пацан сказал - пацан сделал. Поехал в Голливуд, закончил курсы; при этом прекрасно понимает, что "курсы" длиной несколько месяцев в этом деле - очень мало.
Задружился с тамошними знаменитостями до такой степени, что те охотно принимают приглашение сниматься в его фильмах - сейчас ведется работа уже над вторым по счету, где должен был участвовать старина Шварц, но в итоге его сменил Брюс Уиллис (тоже не хухры-мухры, ага?) Версия, что все перечисленные в посте "звезды" согласились на роли в режиссерском дебюте новичка в кинобизнесе, поскольку влезли в ипотеку и не знают чем платить по счетам, по понятным причинам отпадает...

Думаю, вполне можно списать это дело на энергетический потенциал и личную харизму. Потому что Александр Невский на поверку оказался очень интересным человеком, который к тому же, если б не "вляпался" именно в кино, легко сделал бы карьеру успешного стендап-комика - что в России, что за рубежом. В общем, фигура неоднозначная. И фильм - любопытный.

Резюмируя: не могу сказать, мол, "Все бегом смотреть! В прокате - с 17 апреля!" Тем не менее, лента любопытная, смотрится легко, и однозначно очень  выделяется - понятно, в лучшую сторону - на фоне многочисленных сейчас отечественных "Реальные пацаны зажигают в лифте", "Авантюристы в песочнице" и т.д., где в лучшем случае - три с половиной шутки от Comedy Club, в худшем - выбегаешь из кинотеатра отплевываясь.
В общем, если у вас окажутся полтора часа свободного времени, лишние полторы сотни в кармане, и захочется посмотреть что-то ненапряжное и местами весьма прикольное, причем с красивой девушкой в главной роли, - то название фильма вы знаете :)

И - неизменное "спасибо" Александру и сообществу filmz_ru за регулярно организуемые блоггерские показы. Ибо дело это весьма хлопотное.

Tags:

Profile

lynx_stepping
kristina777
kristina777

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy