kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Categories:

В продолжение темы "Евровидения"

Вот честно скажу: не понимаю шумихи насчет победителя\льницы (?) "Евровидения". Ежу понятно, что финалисты и тем паче первое место определяются исключительно с точки зрения политики. Спел? Нормально спел, получше Билана. То, что песня не вау-вау, - так она много у кого не ахти, у наших сестер Зайцевых как-их-там - так вообще скучная, а у этого исполнителя (исполнительницы) хоть мелодия баллады со словами с первого раза запоминаются...
В общем, никак в толк не возьму, чего народ раскричался. Можно подумать, первый раз видят мальчика, переодетого девочкой. Да хоть пол сменившего, какая разница? Давно такие ребята-тире-девчата были-пели-танцевали, и ничего. Прославились многие. А тут поди ж ты, шуму-то, шуму...

По мне - будь хоть получеловек-полупопугай, если какие-никакие способности есть - самовыражайся на здоровье. На концерты силой никто не тянет; не нравится - не смотри. А если другим нравится - не мешай.

Во френдленте, кстати, обнаружила солидарный с моей точкой зрения пост, с любопытной информацией; делюсь.

Оригинал взят у ya_exidna в Нестандарт...
Просто так, к сведению.
В прошлом веке был в Турции один знаменитый певец - любимец публики, "легенда турецкой классической музыки" и прочая, и прочая.
Он был неплохим поэтом, талантливым актёром, художником.
Звали его Зеки Мюрен, а выглядел он (уже в возрасте) вот так... пожалуй, уберу под кат, чтобы не оскорбить ничьих чуЙвств-с.
Вот он:

Он был нетрадиционной ориентации, этого не скрывал и, несмотря и вопреки, был безумно популярен в 70-80 годы.

В 80-е же была популярна поп-певица с мужским именем - Бюлент Эрсой.
Бюлент начинал карьеру певца как мужчина, но потом сделал операцию по перемене пола и вышел на сцену уже в образе фам-фаталь:

На старости лет эта красавица стала одеваться вызывающе, подчёркнуто сексуально, броско и безвкусно - с каждой примадонной может случиться, сами знаете. :)

И ничего.
В смысле турецкое общество это пережило.
Узнало, что существуют (и заявляют о себе, и хотят жить и петь!) гомосексуалы и трансгендеры - и пережило.
"Мысль семейная" никуда не делась, дети рождались, старики пользовались всеобщим безоговорочным уважением - и могли, кстати, прекрасно жить (а не выживать) на государственную пенсию. Хорошие дороги строились и тогда (я это лично видела), квартирный вопрос решался, и Турция, казалось, благополучно развивается в направлении Европы.
Сейчас - это тоже к сведению - у нас запрещён ю-тьюб, Турция больше не участвует в Евровидении, в моде показная религиозность, тюрбаны и прочие духовные скрепы. Всерьёз обсуждался вопрос, показывать ли на государственном канале трансляцию соревнований по фигурному катанию. Общество расколото на "наших" и "не наших" - в общем, лишь бы войны не было. Ибо враг в такой нервной обстановке всегда найдётся, эх... а раньше все были мирно настроены - даже к нестандартным людям.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments