kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Categories:

PRO IT-шников, гарем и дележку территории

Я живу с сисадмином. Не поймите превратно: просто хочу сказать, что снимаю часть трехкомнатной квартиры, где, кроме меня, обитает хозяйка оной квартиры с бойфрендом-сисадмином ;) И как раз с этим делом недавно вышел казус:

 

…в общем, мы с оным бойфрендом хозяйки не сошлись во мнениях. Вообще-то я – существо тихое, мирное и в плане паритетного сожительства вполне приемлемое, пока никто не достает; но вот когда начинается ущемление моих прав – превращаюсь в фурию, аки Скарлетт О`Хара. А бойфренд хозяйки, появившись и слегка освоившись, почему-то решил, что раз уж он теперь здесь живет, то любое событие должно иметь место исключительно с его благостного соизволения. То бишь, возомнил себя альфа-самцом без каких бы то ни было на то веских оснований (ну, имхо, конечно. Может, он в постели что-то несусветное удивительное творит, я ж не в курсе ;). В частности, решил, что все женщины, находящиеся на территории данной квартиры, являются подотчетными самками, которые нуждаются в тотальном контроле. Так вот, услышав однажды вопрос, молилась ли ты на ночь, Дездемона почему я накануне вернулась домой поздно и не потрудилась об этом предупредить, я взвилась – что, впрочем, было вполне естественно. Малость погавкались; на следующий день хозяйка, сдерживая смех, попросила меня быть все-таки повежливей с единственным представителем мужской половины человечества в квартире, который ей таки дорог, – ибо мальчик нежный, ранимый, самолюбие его беречь надо: «Кристина, ну что тебе стоит? Дай ему почувствовать себя великим и могучим, или, по крайней мере, умным и полезным. Например, если у тебя с компьютером какие-нибудь неполадки будут, - он ведь починить может…» (Тогда, в общем-то, и выяснилось, что герой сего поста – якобы сисадмин). Слово за слово – оказалось, что в квартире есть WiFi модем, или как там еще эта ерунда называется – в общем, точка доступа. А я ж недавно ноутбук купила; вот, думаю, и совместим приятное с полезным. «Петр, - говорю, - а не будет ли так любезен многоуважаемый джинн не подключите ли вы мне ноутбук к беспроводному Интернету?» Петр оживился, поскакал за флешкой – ключи там, что ли, у него были… Какие-то там данные куда-то вбил; WiFi вроде как заработал. Молодой человек еще там куда-то в меню пощелкал и ушел. Однако сразу после окончания сессии WiFi «умер». Причем, как выяснилось, «умер» конкретно: мало того что дома – я даже в точках бесплатного доступа больше не смогла в Интернет выйти! Честно проверив три МакДональдса кряду, я вновь призвала доморощенного сисадмина к работе. И вот тут началось кино. Парень включил мой ноутбук; пыхтел-пыхтел, сопел-сопел, только что пот со лба не вытирал, а сделать так ничего и не смог. Минут пятнадцать спустя сказал: «Не понимаю… Наверное, у тебя ноутбук не в порядке». Потом заверил – мол, я подумаю, в чем может быть проблема, а в следующий раз, когда найду полчаса свободных (?!?), авось налажу.

…Слушайте, я, конечно, полный компьютерный «чайник», но даже моих мозгов хватило на то, чтобы сообразить, что это не с только что купленным ноутом что-то не то; это наверняка кое-кто – не будем показывать пальцем, - по недосмотру сбил какую-то настройку, причем вопрос отладки займет максимум минут пять. Однако судя по тому, что с повторным предложением настройки парень не подходил, решение бинома Ньютона он так и не нашел ;( Через неделю, когда терпение у меня лопнуло, а WiFi понадобился дозарезу, позвонила в IT-скорую помощь

tonythesheriffДоговорились, в какой Интернет-точке и когда пересечься; а вот дальше за процессом было исключительно интересно наблюдать. Антон включил ноут, полез в настройки, пару раз очень сильно удивился, потом чертыхнулся, потом «отщелкнул» пару-тройку каких-то (ненужных, видимо) галочек и сказал: «Всё». – «В смысле?» - не поняла я. «В смысле – всё работает; давай кофе пить». ;))

 

…Наш штатный IT-шник, с которым я делилась впечатлениями, нравоучительно заметил: «Я всегда говорил, что нечего за свой компьютер кого ни попадя пускать». Думаю, что не только за компьютер: у любой техники – будь то комп, машина или даже швейная машинка, - должен быть один хозяин. Ну, и один «врач», если уж на то пошло ;)) Только вот одного я не пойму: почему у нас в кого ни плюнь - тот сисадмин, хотя у 90% таких «сисадминов», пардон, руки не тем концом вставлены; и почему эти самые 90%, мало что из себя представляя в принципе, по жизни норовят самоутвердиться за счет «навыков в сфере программного обеспечения», как практика показывает – весьма сомнительных? Неужто других достоинств не хватает?! 8)

…Ну, а

tonythesheriffочередной раз великое спасибо за исключительный профессионализм и оперативную помощь ;)

 

Tags: PRO cмешно, PRO cтранности психологии, СамыеПопулярныеПосты, пиар, статейки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments