kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

чуток лытдыбра

Говорят, понедельник - день тяжелый. Не знаю, для кого как :), но с работой "типа-без-выходных" - такой же, как и другие. Зато мелких казусов и хохм по понедельникам однозначно больше случается. Сегодня хохотала сразу по двум поводам.

Первый
Вечером в метро, на соседнем сиденье, едет дядька. Видать, крепко "приложился" по какому-то поводу - амбрэ распространяется на весь вагон. Тем не менее, мужественно сидит, старается держаться прямо и на соседей не заваливаться.
Некоторое время спустя наклоняется ко мне и доверительно шепчет: "Девушка, скажите, пожалуйста, - а я туда еду? Или не туда?"

Вопрос, согласитесь, дзэнский ;) Почувствовала себя героиней сказок Льюиса Кэролла.
Поинтересовалась у мужика, а куда он, собственно, планировал попасть.
Мужик "завис", причем конкретно: аж на три станции. Потом, видать, собрал мысли в кучу и ответствовал: "На Полежаевскую".
А ехали мы, к слову, по красной ветке, от Комсомольской до Улицы Подбельского, которая на Яндекс.Метро - под прежним названием, а в трамваях-метро-картах метро называется теперь "Бульвар Рокоссовского" (это если кто не в курсе; переименовали станцию-то. Я тоже, надо сказать, была сильно удивлена, когда засыпала на одной станции метро, а проснулась уже на другой).

Ну так вот; скрепя сердце, сообщила мужику, что едет он, прямо скажем, не совсем туда, и ему для начала в обратную сторону, "...а там спросите".
И тут - смотрю, - он ТАК расстроился!.. Меня аж прям чуть не на слезу прошибло: вот, думаю, засада - человек, поди, уже третий час в метро катается, а всё домой попасть не может. Как в стихотворении - "А с перрона говорят: это город Ленинград!"

...В общем, жалко мужика было. Чуть не вызвалась проводить, да вовремя язык прикусила.

Второй
Впервые наблюдаю у голубей проблески навыков командной работы. Они ж как: если где-то обнаружится раскрошенный батон - бегают кругами, вяло тюкают клювами; а когда ушлые воробьи хватают самые внушительные куски батона и улетают с ними подальше, чтобы пообедать в спокойной обстановке, - голуби провожают их взглядом, матерясь про себя (ну, предположительно :), но продолжают топтаться в поисках мельчайших крошек.

А тут лицезрела прямо-таки эволюцию голубиных мозгов, у библиотеки имени Ленина. Трем товарищам голубям где-то бог послал кусочек сыру недоеденный пончик из Данкин Донатс. Причем конкретно так недоеденный, практически целый (видимо, пончик был уронен в самом начале трапезы). Так эти три кренделя не то отволокли, не то отпинали пончик с глаз подальше, к подвальной лестнице библиотеки; и там, уже явно не на виду, потихоньку его обгладывали. Причем по очереди бдительно обозревали окрестности, на предмет вражеских разведчиков из стана ворон, галок и воробьев.

Резюмируя: судя по тенденции, будущее - не за людьми. Будущее - за голубями.

P.s. А еще я, кажися, сегодня на Кузнецком Мосту видела Нику Белоцерковскую собственной персоной. Не вот шобэ я ее фанатом была (упаси господи), но - я в такие моменты хоть иногда чувствую, что "в столицах" живу. То Ксения Собчак за соседним столиком кофий пьет, то Белоцерковская под ноги попадается... :))
Tags: PRO Москву
Subscribe

  • PRO шедевры

    Недавно случайно наткнулась на видеоклип, который с наслаждением пересмотрела. Вот все-таки как ни крути - а есть истинные шедевры даже в типа-попсе…

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • Мдэ, погодэ

    Погода, конечно, в этом июле непредсказуемая )) При выходе из дома на прогулку приходится обязательно брать с собой: - легкую куртку/кофту/плед -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments