kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

откройте для себя новую грань путешествий! :)

Читаю на travel.rbc:
"В Лондоне, Берлине, Барселоне и Париже все большей популярностью стали пользоваться экскурсионные прогулки, где гидами выступают городские бродяги. Туристы с удовольствием пользуются новой услугой, чтобы открыть для себя другую сторону европейских столиц. Уличные жители показывают туристам секретные места, нетуристические парки, малоизвестные исторические здания.

«Когда мы начинали, у нас был один тур в месяц, но теперь организуем, по крайней мере, пять экскурсионных прогулок каждые выходные, – рассказала основатель парижской туристической фирмы Alternative Urbaine Сельма Сердоук. – У нас нет отбоя как от иностранных туристов, так и от местных жителей».

Туристы сами решают, сколько заплатить бездомным экскурсоводам. Как правило, размер денежного вознаграждения составляет всего 5-10 евро. Эта инициатива реализована для того, чтобы дать бездомным людям шанс вернуться в социум и поверить в себя".

Угу, а также предоставить туристам уникальную возможность привезти с собой из поездки уникальные импортные "сувениры" в виде вшей и, упаси господи, туберкулёза. Вот ить счастья-то...
Да если и без этого - вот вы б отправились в экскурсию по Москве с бомжом? Наслаждаясь его ароматным обществом в столичном метро? Лично мне как-то не хочется :)

Причем ведь были уже прецеденты. Толстосумы, заказывавшие тур с проживанием в самых-самых бедных африканских деревнях, привозили оттуда чесотку, лихорадку и другие "подарки". Так нет ведь, людям экзотику подавай, даже с угрозой для жизни.

Tags: PRO странности психологии
Subscribe

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • Как жить без трубочек

    В одном сообществе сегодня всплыло про то, что сразу несколько стран запретили на саоей территории пластиковые трубочки для напитков. Я, если что, -…

  • Полезла искать

    ...кто такая Алина Фаркаш (после вчерашнего обсуждения в подзамочном посте, извините, кто не во "френдах"), и наконец-то выяснила, из-за чего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments