...Вот гений - он реально парадоксам не просто друг, а прямо-таки кореш. По крайней мере, мой.
Мой "гений"-сиречь-вдохновение настолько суров гениален, что живет, как я наконец-то вычислила, - по американскому времени.
Иначе как еще объяснить, что статьи я пишу исключительно по ночам, вне зависимости от места проживания\графика работы\настроения и тому сопутствующих объективных факторов?
Причем уже стопиццот раз пробовала, как Бальзак, - утром встать, сесть за стол и не выходить, пока не напишу N cтраниц хоть чего-нибудь. Потому что я могу за компом с 10 утра до полуночи просидеть, или с двух дня до полуночи, или с восьми вечера до полуночи - результат один: примерно до девяти вечера - три жалких строчки. А потом - начинааается. Как в том анекдоте - "Поперло, поперло!"
...В общем, уже бросила себя насиловать. Смысл натужно сидеть за рабочим столом как на унитазе весь день, если все равно в итоге изнываешь и корячишься до заката с нулевым результатом? А потом, с полуночи до полвторого-полтретьего - опаньки! - выдаешь 15 000 знаков, как стихи по памяти. Причем отменных, хоть в Советское информбюро отсылай.
На самом деле, давно смирилась с этим фактом, тем более что в командировках это очень удобно. Только вот в такой "график" никак не вписываются сугубо полезные для здоровья "не есть после шести и ложиться спать не позже одиннадцати". Ну и что толку, что я сегодня после шести не ела? Извините, с таким расходом калорий\глюкозы на мозговую деятельность сейчас впору слона сожрать :)) Особенно в командировках, когда глубоко за полночь бегаешь по отелю с выпученными глазами: "Даааайте шоколааадку!"
Только вот гадаю: если и впрямь доведется на другой континент перебраться - оно как, нормализуется? Или начну работать как раз-таки по российскому "стандартному офисному дню"?