kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

"...и гений, парадоксов друг" (с)

...Вот гений - он реально парадоксам не просто друг, а прямо-таки кореш. По крайней мере, мой.

Мой "гений"-сиречь-вдохновение настолько суров гениален, что живет, как я наконец-то вычислила, - по американскому времени.

Иначе как еще объяснить, что статьи я пишу исключительно по ночам, вне зависимости от места проживания\графика работы\настроения и тому сопутствующих объективных факторов?

Причем уже стопиццот раз пробовала, как Бальзак, - утром встать, сесть за стол и не выходить, пока не напишу N cтраниц хоть чего-нибудь. Потому что я могу за компом с 10 утра до полуночи просидеть, или с двух дня до полуночи, или с восьми вечера до полуночи - результат один: примерно до девяти вечера - три жалких строчки. А потом - начинааается. Как в том анекдоте - "Поперло, поперло!"

...В общем, уже бросила себя насиловать. Смысл натужно сидеть за рабочим столом как на унитазе весь день, если все равно в итоге изнываешь и корячишься до заката с нулевым результатом? А потом, с полуночи до полвторого-полтретьего - опаньки! - выдаешь 15 000 знаков, как стихи по памяти. Причем отменных, хоть в Советское информбюро отсылай.

На самом деле, давно смирилась с этим фактом, тем более что в командировках это очень удобно. Только вот в такой "график" никак не вписываются сугубо полезные для здоровья "не есть после шести и ложиться спать не позже одиннадцати". Ну и что толку, что я сегодня после шести не ела? Извините, с таким расходом калорий\глюкозы на мозговую деятельность сейчас впору слона сожрать :)) Особенно в командировках, когда глубоко за полночь бегаешь по отелю с выпученными глазами: "Даааайте шоколааадку!"

Только вот гадаю: если и впрямь доведется на другой континент перебраться - оно как, нормализуется? Или начну работать как раз-таки по российскому "стандартному офисному дню"?

Tags: PRO работу
Subscribe

  • вакансия века

    Несмотря на то, что LinkedIn теперь в России - тотальная "запрещенка", мне продолжает приходить рассылка с их вакансиями. Которые…

  • меня тут настойчиво

    ...зовут работать. Вакансия - ну просто сказка: администратор мебельного склада со знанием 1С. Где-то в промзоне. Сначала пришла на почту ссылка на…

  • рабочее

    " У Валерия Грубина, аспиранта–философа, был научный руководитель. Он был недоволен тем, что Грубин употребляет в диссертации много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments