kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Category:

смешной получился завтрак

Ездила сегодня на утреннюю пресс-конференцию в контору, где не то что чай-кофе - стакан воды не нальют потому что пожабятся. В восемь утра завтракать не могу от слова "вообще" - не лезет, - так что решила перекусить где-нибудь поблизости "Места Ч". И, знаете, смешное местечко оказалось.

На самом деле, давно планировала туда заглянуть - Beverly Hills, небольшая сеть кафе а-ля "американская глубинка" по Москве: у них заведений не то четыре, не то пять в разных концах города.
Так обхихикалась.С одной стороны, обстановка - действительно приятная, а расценки на "комплексные завтраки" - более чем: 100 рублей, включая горячий напиток. С другой - пара моментов изрядно повеселила.
Во-первых, я ну никак не ожидала получить в заведении на Старом Арбате "самолетный хавчик". В смысле - порционные масло-джем в крошечных разовых упаковках :) Хотя это и объясняет непомерно низкую цену на завтраки. Впрочем, еду в самолетах я люблю - хотя бы по причине устойчивой ассоциации с путешествиями в дальние края, - так что была не в претензии. Сосиски, кстати, классные, кофе оказался горячий и вкусный; так что могу всячески посоветовать кафе всем, кому нужно сытно пожрать с утра за минимальную сумму.
Состав одного варианта завтрака, чтоб впустую не таскаться: две сосиски, глазунья из двух яиц, мисочка консервированной фасоли (из супермаркета), два тоста, масло-джем, напиток. Это, типа, "Английский завтрак" у них. Есть еще несколько других, типа круассан+салат+напиток, блинчики+напиток, всего штук пять вариантов.

А повеселил больше всех официант. Сильно напомнил героя истории про "Кто здесь?!" По крайней мере, парень выглядел слегка заторможенным и реагировал именно так, как в упомянутом анекдоте. Сажусь за столик - "Молодой чемодан человек, - говорю, - что у вас на завтрак?"
- Кто здесь?! ..А... да... вот меню.
Через 20 минут:
- Молодой человек, а завтрак скоро будет?
- Кто здесь?! А... ну... это... как будет готов, так сразу и принесу.
(Хотела съязвить на тему, что если в этот час на все заведение я - единственный клиент, то за 20 минут глазунью не сделать можно только по одной причине: если на кухне - собственная курица, которая конкретно сегодня взялась троллить повара и наотрез отказывается нестись к установленному сроку. Удержалась)

...Наконец приносит. Прошу:
- А счет сразу можно?
- А?! Кто здесь? Это... сейчас принесу.

...Так и не дождалась ))) Рассчиталась сама на кассе. Ну и ладно, я не гордая, чаевые себе оставлю.

Но заведение действительно смешное, радостное такое; официантки в костюме чирлидерш, все дела. Спокойно, нешумно, некурибельно. В общем, если кто не торопится и не возражает против слегка заторможенного персонала (хотя это вполне мог быть единичный случай) - очень рекомендую.
Tags: PRO Москву, пиар
Subscribe

  • PRO шедевры

    Недавно случайно наткнулась на видеоклип, который с наслаждением пересмотрела. Вот все-таки как ни крути - а есть истинные шедевры даже в типа-попсе…

  • Проблема с инстаграмом

    Слушайте, помощь нужна. У меня какой-то трэш с инстаграмом: неделю назад перестал "мочь" постить/ставить лайки/подписываться. Могу только вывешивать…

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments