kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Про еще одного великана

В продолжение поста - про еще одного великана "Игры престолов" известно довольно мало, но персонаж этот породил много шуток.
По сюжету, "Ходор - слуга дома Старков в Винтерфелле. Он умственно отсталый, но силён и многое понимает, предан своим хозяевам. Ходор работает на конюшне. После того, как Бран Старк был парализован, упав со стены, он стал прислуживать ему, нося мальчика на руках или в корзине на спине" (с сайта про "Игру престолов"). Странно, что на сайте не упомянуто, что персонаж может говорить только одно-единственное слово - "Ходор", и его так и зовут, хотя, типа, по рождению он - Уолдер но не Фрей - лучший распорядитель свадеб.

С ростом популярности сериала попёрли шутки на эту тему. Одна - про то, что "Ходор - это персональный покемон Брана" (кто не помнит мульт про покемонов - эти существа-слуги, каждый "заточен" на исполнение какой-то одной функции, которую выполняет мастерски; но произносить умеют только свое имя). Вторая была довольно популярна на Башорге - про чувака, который, когда напивался, был в состоянии говорить только одно слово, причем повторял его непрестанно; и когда кому-то пришла в голову гениальная мысль на одной из вечеринок нашептать на ухо перебравшему "Ходор" - вся компания ржала до икоты чуть не до самого утра. По понятным причинам.

Ну, и такие вот фотожабы по интернету гуляют:


Роль Ходора в сериале исполняет мой "тезка" (ну, в каком-то смысле) - Кристиан Нэрн, как и Грегор Клиган - тоже ирландец :)) Судя по всему, маленькое островное государство богато на здоровенных мужиков: рост "Ходора" - аж 210 см. Видимо, этот фактор (ну, габариты) тоже помешал здоровяку избежать энного числа насмешек после чистосердечного признания в нетрадиционной ориентации - что фанатов сериала несколько шокировало: не ожидали, ага. Актер же заявил, мол, "...я никогда этого не скрывал, просто меня раньше никогда не спрашивали". Спросишь такого, ага - лучше не интересоваться, зубы целее будут. Шучу.

А вообще парень-то симпатиШный, и актерский дебют в "Игре престолов" считаю очень удачным; так что перед чуваком, скорее всего, открылись немаленькие карьерные перспективы с его-то размерами.

Tags: PRO кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments