?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…А на выходных я заглядывала вот сюда:
вход
Не так давно открывшееся на Арбате (сиречь «Старом Арбате») заведение имеет все шансы стать новым местом паломничества для москвичей и гостей города с детьми, поскольку в городе и в ближайших окрестностях «все для семейного отдыха» уже исхожено-изъезжено.
А здесь весьма забавно, хоть, я бы сказала, не совсем дешево: «пять в одном флаконе» - несколько развлекательных заведений: сад бабочек, «дом великанов», «дом вверх дном», «контактный зоопарк» и «зеркальный лабиринт» - находятся под одной крышей. Вход – 300 рублей в каждое, при «оптовом» посещении – скидки (например, четыре заведения можно осмотреть за 1000 рублей).
Впрочем, если в семье больше одного ребенка, то вход превращается в копеечный: детям до 4 лет включительно посещение – бесплатно.
вступление
Адрес – Арбат, 16; впрочем, случайно проскочить мимо, с учетом оформления фасада, сами понимаете, трудно :)

Что могу сказать? Понравилось. А особенно понравилось то, что создатели позаботились об удобстве посетителей: есть куча персонала, разъясняющего, что, где и как; туалет и даже камеры хранения для вещей. Сотрудники все улыбчивые, доброжелательные - прям как в заграницу попала, право слово :)
камеры_хранения
Ну, это отступления; что касается «заведений» - признаться, развлеклась я гораздо больше, чем ожидала :)
По порядку.

Сад бабочек
В садах бабочек в Европе я уже бывала. В принципе, ничего нового; но кто с этим форматом не знаком – будьте готовы к небольшой парилке: температура в зале держится около 30 градусов, иначе бабочки просто не выживут.
садбабочек
садбабочек1
садбабочек3

Бабуленций бабочек – прорва, «созревают» они тут же
садбабочек_коконы
Ибо живут всего пару недель.
садбабочек_крыло2
Бабочки очень красивые – жаль, в полете не удалось заснять; так что о расцветке можно судить вот по этому экземпляру, напомнившему айболитовское «…и вывихнуто плечико у бедного кузнечика» - бабочки носятся по залу сломя голову (если это понятие в принципе применимо к насекомым), и конкретно эта особь умудрилась сломать крыло. Чем, судя по всему, была нимало не озабочена, поскольку квасила лихо сироп, любезно разлитый на тарелочках, трескала за обе щеки.
С бабочками можно сфотографироваться, и буквально через минуту получить магнитик со своей фотографией на память.

«Дом вверх дном»
 Квартира-перевертыш, походить по которой забавно, но гораздо забавнее смотреть фотографии:
домвверхдном
домвверхдном2
домвверхдном3
Вот это я, типа, тяну руку "из невесомости"
домвверхдном1
...а вот как оно все выглядит "в реале":
домвверхдном4

«Дом великана» повеселил намного больше. Не столько гигантскими предметами, сколько реакцией посетителей: тут и там доносились возгласы типа «Оля, выходи из банки! Видишь – тётя тоже хочет залезть в сгущенку!», или «Вася, ну чего ты застрял в стиральной машинке, вылезай уже!»
сгущенка
стиралка
зубнаящетка
Моя нога
тапки
плита
"В довесок" – напоследок, - можно сфотографироваться якобы на обложку журнала Glamour.
гламур

Детям, понятно, больше всего нравится «контактный зоопарк» - зал с вольерами, где звериков можно и погладить, и покормить. Правда, в тот день какаду был сильно не в духе, и норовил цапнуть, а одна из черепах – видимо, уставшая от изобилия посетителей, - методично билась передней частью панциря об загородку (предусмотрительно спрятав голову). Но остальные животинки, как сейчас принято писать в интернете, «доставляют».
Тут можно погладить козу, гусей, лемуров, потискать енотов; полюбоваться на крупных попугаев и громкоорущего индюка.
еноты
зоопарк_оезьяна
индюк
коза
попугаи
попугая
А черепахи вообще классные: я таких огромных и так близко никогда в жизни не видела
черепахи2
По понятным причинам, больше всего народу кучкуется у вольеров с обезьянами. Покормить и их, и всех остальных можно, купив у администратора тарелочку с разрешенным кормом (сыр, кусочки фруктов). СтОит это дело всего ничего – 50 рублей тарелка.

Но «аттракцион» этот, оказался как бы так помягче выразиться, с подвохом :) Вернее – из категории «сам себе злобный буратино, если не сообразил». Когда я покупала тарелочку со вкусностями дя зверья, администратор меня тщательно проинструктировал: «Тарелку держим рядом с собой, прямо-таки прижимаем к себе. Еду держим на вытянутой – только вытянутой! – руке, хорошо?» Я, как водится, с важным видом покивала и «инструкцию по технике безопасности» тут же забыла. А зря: у второго же вольера подошла слишком близко, залюбовавшись на милашку-обезьянку. Та оскалила зубы и…

…молниеносный бросок – и выхваченная у меня из рук тарелка уже в клетке, и за провиант идет драка.
Стоящий неподалеку мужик захохотал: «О! Гляньте! Еще одна тарелка «ушла»!» Я тоже захихикала: мужик, однако, сообразил – видать, точно так же лишившись тарелки, решил занять стратегическую позицию чуть поодаль и понаблюдать, сколько человек сделает ту же ошибку, допустим, в ближайшие 10 минут. В общем, совсем скоро ржали уже вдвоем.

Ну а больше всего понравился, как ни странно, зеркальный лабиринт.
На входе мне выдали целлофановые перчатки, строго-настрого наказав обязательно надеть. Я хмыкнула – мол, делать мне больше нечего, - к зеркалам прикасаться! – но перчатки послушно натянула. Думаю, - зайду, одним глазком гляну и дальше пойду.

…А не тут-то было :) Перчатки – они тоже не хухры-мухры, не для антуражу выдавались. В лабиринте я самым натуральным образом заблудилась; а передвигаться там можно, только именно что проводя руками по стенам, потому что вообще фиг поймешь, где – зеркало, где – не зеркало, и откуда ты вообще пришел. Самое прикольное, что при том, что помещение-то небольшое, поблуждать там в поисках выхода приходится изрядно
лабиринт
лабиринт2
Сколько времени провела в этом «доме увеселения» - не помню, но настроение поднялось ОЧЕНЬ! Так что – искренне рекомендую.

Comments

kristina777
Sep. 2nd, 2014 08:14 am (UTC)
Там прикольно, ага.

Profile

lynx_stepping
kristina777
kristina777

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy