kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Categories:

Кто откроет лучшее в тебе?

"Это становится опасно. Сидим тут, пьем вино, да и ты как-то симпатичнее стал.
Ты что, не мог за эти годы пузо отрастить? Ну или облысеть хотя бы..."
(главная героиня)

Не в первый и не во второй раз вспоминаю оч-чень актуальную фразу из романа Голсуорси: "У каждого из нас в жизни бывает всего один или два человека, в чьем обществе мы проявляем себя с самой лучшей, самой замечательной стороны".

Была сегодня на блоггерском предпоказе фильма "Лучшее во мне". Фабула фильма вроде как весьма банальна - двое когда-то влюбленных друг в друга молодых людей встречаются спустя 20 лет и целую вечность, проведенную вдали друг от друга, причем совсем не так, как бы они хотели.

Одноименную книгу Николаса Спаркса, по которой снят фильм, каюсь, не читала. Может, оно и к лучшему - эффект был мощнее. Фильм - хоть и во многом "девочковый", - оказался потрясающим, очень сильным и цепляющим за душу. Возможно, говорю сейчас в состоянии аффекта :), но - пожалуй, это лучшая мелодрама, которую я когда-либо видела за исключением разве что "Форреста Гампа".

Спойлерить сюжет пересказывать, как обычно, не буду. Скажу только, что фильм заодно и про поиски родной души - не обязательно "второй половинки": это может быть и замена родителям\детям, - и про ад, который нам способны устроить самые близкие по крови люди. Еще там попадаются любопытный инструктаж, как НЕ надо знакомиться с понравившимися девушками, и нешуточные по накалу страсти, которых от любовной драмы, прямо скажем, не ждешь.

Ну и "мораль сей басни такова" (с), что никогда не нужно отпускать жену одну на похороны в другой город отказываться от того прекрасного, что УЖЕ есть в твоей жизни, оглядываясь на гипотетические идеалы и принцип "я знаю, мы будем страдать, но так будет лучше для нас всех". Иначе Вселенная может нехило за это нахлобучить. Что обычно и делает, причем довольно издевательским способом...

В общем, с нетерпением жду начала проката. Может, еще раз схожу посмотреть. И вам рекомендую. Только - вниманию чувствительных граждан: готовьте носовые платки. А лучше бумажные салфетки. Целыми коробками. С соседями поделитесь, им тоже наверняка нужно будет :)


А вот вам и трейлер:

Tags: пиар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments