kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Category:

с достоверностью, конечно, неважно, но персона-то какова!

Это перефразируя расхожее "Грех, конечно, большой, но идея-то какова!"
Пересматриваю ради практики в языке "Великолепный век" на турецком. И вот в определенной серии появляется персонаж, про которого я уже забыла, что неровно к нему дышала :) Пресловутый Малкочоглу Бали Бей.

С достоверностью у сериала реально "не очень", не считая самой-самой базовой сюжетной канвы. Я уж помолчу про батальные сцены, где султан Сулейман с первым визирем и еще тремя (всего лишь!) подданными, один из которых - художник-баталист :)), штурмом берут дотоле неприступную Родосскую крепость с несколькими сотнями вооруженных до зубов крестоносцев. В общем, там их полно, таких же "достоверных" и страшно смешных.

Ну вот и в этой сцене явления Христа народу персонажа зрителям - ну убейте меня, а никак в толк не возьму, почему на султана покушаются а) ниндзя, б) с мушкетами времен Войны за независимость (это в пятнадцатом-то веке).

Но появление персонажа обставлено красочно, ага :)) И потом - как ни смотрю эпизоды с его участием, постоянно приходится себе напоминать, как в не слишком широко известном фильме про конников с Джулией Робертс, "Подбери челюсть! Это всего лишь мужчина на лошади!"
Вообще, когда лошадей любишь, очень сложно устоять перед колоритными красавцами, вчетвером уезжающими в закат предстающими верхом.

Пруфлинк в виде фото

Но фото, признаться, неубедительное; чувака в фильме надо смотреть :)) Кому любопытно - велкам по ссылке на само кино онлайн, 26-я серия, первые полторы минуты заодно над ниндзями посмеетесь.

P.s. Кстати, как недавно с изумлением обнаружила, - оказывается, турецкие мужчины тоже начинают выразительно слюни ронять, увидев женщину на коне потому что после посещения конного клуба в командировке пришлось спасаться бегством. Почему-то их это зрелище стрррашно впечатляет. Странно - я думала, турчанки вполне себе частенько верхом ездят; а, видимо, нет...


P.p.s. Я поняла. В ЖЖ надо больше фото котиков красивых мужиков постить. Вон как все оживились!.. :)
Tags: PRO меня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments