kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

"Голодные игры: Сойка-пересмешница"

...Ну что, сходила я на этот фильм. Знаете, в пику многочисленным негативным отзывам в интернете, - ну нравится мне этот сиквел, или как там это называется... Ну, когда снимается один фильм, потом второй, потом третий-продолжение-не-то-второго-не-то-первого... Единственное, о чем я до последней секунды была в блаженном неведении, - так это о том, что на "Сойке" эпопея вовсе и не заканчивается. А еще две части будет. Хорошо, что книгу уже прочитала, и знаю, чем всё кончится; а то б вызверилась там в кинотеатре, прям на ни в чем не повинную девочку, караулящую вход в зал :)

Ну да, если учесть, что весь оставшийся сюжет создатели решили растянуть на три части, аки несчастного Хоббита, - действо на порядок менее динамичное, чем в обеих предыдущих "Голодных играх". Но это, пожалуй, единственное, что не понравилось. Запал мне чем-то в душу этот сюжет, вот ну правда.

Причем не пойму, чем. Наверное, не вполне типичной идеей. Вот все эти "выбери красную таблетку или синюю, и живи с последствиями своего выбора", "уникальная красота снежинки - это не про вас" - это все какбэ уже не так интересно. Променять спокойную, относительно сытую и относительно нудную жизнь на откровенный дурдом - много ума не надо :)

А вот как из тотальной, извиняюсь, ж**ы сделать чуть меньшую ж***у, причем чтобы по возможности при этом шрапнелью зацепило окочурилось как можно меньше массовки случайно оказавшихся поблизости, - это еще надо суметь. И у главной героини это, судя по всему, получается. Ну, кроме уточнения "по возможности поменьше жертв" - с этим у нее как раз неважнецки ))

И, наверное, некоторую симпатию-тире-искреннее сочувствие вызывает девушка, которую принудили стать идолом кем-то придуманной религии. Причем девушка, которая по жизни психованная не вполне уравновешенная, сначала делает-потом думает, к логическим аргументам глуха и вообще - творит что левая нога захочет, - в критических обстоятельствах превращается в Идеального Воина. Который за доли секунды принимает самые верные решения и чуть ли не спинным мозгом прочухивает обстановку. "И так - сорок раз подряд", как в анекдоте про ножевые травмы. Я б на ее месте рехнулась уже после 5% выпавших на ее долю испытаний.

Понятно, что кино - оно и есть кино, но все равно большое уважение вызывают люди, которые при всем изобилии сегодняшней кинопродукции умудряются сотворить нечто, цепляющее за душу.
Хотя очень жаль, что в следующих фильмах (неужели их еще год ждать?!) не будет Филиппа Сеймура Хоффмана, светлая ему память. Без него все-таки актерский состав много потеряет :(

P.s. Оффтопик: а что, Изя - всё? В смысле, ЖЖ - умер окончательно? Уж сколько постов - ни одного комментария... При том, что недавно с удивлением обнаружила, что число читателей типа-приблизилось типа-к шести сотням... Мертвые души окружают, да.
Tags: PRO кино, PRO меня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments