...В общем, лечу из командировки. При виде самолета, к которому нас подвезли, у половины пассажиров, судя по лицам, тут же случилась "медвежья болезнь". Потому что допотопному "винтовому" АНу лет было, наверное, больше, чем обоим пилотам вместе взятым
Ненуачо, внутренний российский рейс, всего 30 посадочных мест - рухнет, так и ничего страшного... А авось еще сколько-то недель пролетает.
В свете этого традиционные объявления по радио воспринимались совсем по-другому.
"Просим вас не трогать ручки люков аварийных выходов..." - ага, и вообще ничего не трогать. И не шевелиться. И дышать пореже.
"Вы можете не выключать телефоны и компьютеры на время взлета и посадки" - мы с соседкой по креслу, переглянувшись, дополнили про себя: "Это совершенно не помешает работе встроенных систем навигации, по причине тотального отсутствия упомянутых систем в самолете".
До Москвы самолет героически долетел. Мужественно преодолев 400 с небольшим километров "всего" за полтора часа, хе-хе. Сразу по приземлению я кинулась целовать иллюминатор, в приступе глубокой благодарности.
Стюардесса же, выступая с финальным объявлением - "Благодарим за то, что вы выбрали рейс нашей авиакомпании", благоразумно не стала произносить "надеемся вскоре снова увидеть вас на борту нашего самолета" :)
...Нет, всё: теперь если командировки по России, то либо дорогими рейсами (придется будет заранее уточнять у приглашающей стороны, а не пускать это дело на самотек), либо поездом. Нунафиг такое "счастье".