kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

чудесные отели мира :)

Помните "О чем говорят мужчины?"

" - Можно мы уберем гвозди с окна и откроем его?
- Нельзя! Комары налетят!
- А мы свет выключим...
- Тараканы набегут!" (с)

...Вот именно в таком отеле я и ночевала на этой неделе докатилась, что ни говори. Причем интернет в номере был халявный и отпадный, матрас-подушки - прекрасные, завтрак - тоже вполне ничего. Плюс стабильно горячая вода и центральное отопление - редкость в этих краях, к слову. Зато сам номер - ой-ой. Ну, и полный комплект тараканов. Причем обнаружились "соседи" уже поздно вечером, ближе к полуночи.

Разумеется, можно было плюнуть и забронировать что-нибудь другое, благо конкретно на том сервисе, которым пользуюсь, можно резервировать отели без предоставления данных банковской карты, то есть - не рискуешь штрафом, если отель упрется и заявит, что тараканы - это ваши, мадемуазель, галлюцинации. Но таскаться посреди ночи по незнакомому городу с 40-килограммовым багажом - пешком коленки вылезут, а на такси - так это можно сразу Ритц Карлтон бронировать. Дешевле выйдет, чем поиск недорогого приемлемого варианта с опцией "без тараканов" плюс такси.

В общем, плюнула и переночевала прямо там. Со светом (в маске на глазах), и молясь, чтобы тараканы не заползли в багаж и не перекочевали ко мне домой.
Зато в итоге удалось получить неимоверную скидку на номер. 30% к заявленной цене на "Островке", где и без того цена была на 30% ниже, чем на букинг.коме )) В общем, сутки примерно в 14 евро обошлись.

p.s. Но все равно - вывод: не надо меньше тратить. Надо больше зарабатывать. Потому что отличных отелей за 40 евро за ночь в интересующих локациях - немерено. Просто когда путешествуешь неделями, то, понятно, не можешь себе позволить каждый день в таких ночевать. Да и хостелы, признаться, слегка подзадолбали.
Tags: PRO жизнь, PRO меня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments