kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

"Пятая волна" (кино)

Так получилось, что вместо желаемого фильма я попала сегодня на "Пятую волну", у которой трейлер, впрочем, тоже был вполне себе захватывающий - про захват инопланетянами Земли.
Чего могу сказать: не ходите. Не тратьте зря время.
Хотя местами фильм смешной до икоты. Имею в виду, своей несуразностью:
Все самое интересное - природные катаклизмы, нюансы массовой эпидемии, битву насмерть за питьевую воду, - сценаристы умудрились отправить "за кадр". Зато любовная линия в сюжете - ну это просто обрыдаться. Тема сисек, правда, тоже не раскрыта )))

А вот романтическая фабула - ну прям зашибись: чирлидерша и любительница вечеринок из обычной школы влюбляется в капитана бейсбольной команды, тот на нее внимания не обращает; однако стОило начаться веселухе в стиле "те, кто выжил в катаклизьме, - пребывают в пессимизьме" - девочка начинает демонстрировать чудеса героизма, бейсболист (ставший к тому моменту командиром военного подразделения) вдруг проникается к ней теплыми чувствами, однако - упс! - сердце девушки к тому моменту уже успевает завоевать инопланетянин. Который наполовину и не инопланетянин вовсе - а так, полукровка, уже давно живущий на Земле в качестве тайного агента и, такскэть, готовящий почву для прибытия "своих".

В общем, инопланетянин, вместо того, чтоб помогать своим, внезапно узнает такое чувство - "любовь" (хотя, имхо, он его явно с сексом перепутал) - и решает пересилить свою натуру и стать человеком. Типа Судьи Дредда у вампиров, если кто смотрел :)

А пока девушка натужно соображает, любить ли этого повышенно мускулистого Чужого, с которым довелось-таки проверить заднее сиденье машины на прочность )), или все-таки ограничиться синицей в руках (в виде когда-то вожделенного бейсболиста, ныне явно проигрывающего сопернику по физподготовке, росту и смазливости морды) - армия США отправляет на борьбу с армадой инопланетян отряды перепуганных школьников (потому что взрослых сами же сдуру - ну, на первый взгляд "сдуру" - перестреляли). Среди которых даже попадаются сопливые дети, которые шнурки себе завязать не в состоянии. Шнурки - еще рановато, а окружать и подрывать танки - это самая по ним работа, ага...

В общем, так и не поняла - "папа, что это было?" Кроме сцены с цунами, смывающим города к дренефейне, - ничего интересного.
Разочарована )
Tags: PRO кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments