kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Categories:

"вор у вора дубинку украл"

Аааа, ржунимагу! :)
История про стремление марокканцев нагреть по полной программе получила весьма неожиданное продолжение.
В общем, в той командировке моей коллеге припекло купить трилобита. Не самого трилобита, конечно (ибо они давно вымерли :), но - его настоящий отпечаток на камне. У нее муж - археолог, а в горах Атласа (как раз в Марокко) этих трилобитов, как он пояснил супруге, - хоть жопой жуй залейся. Так что на рынке такой "сувенир" явно должен быть.

В общем, чуть ли не единственный раз, когда у нас были свободных полчаса, и мы оказались в центре города, - мы с ней ринулись на рынок. За трилобитом. "Товар" нашелся на прилавке посреди сувениров практически сразу; однако ушлый торговец, у которого сработала чуйка на покупателя, требовал за "трилобит, одна штука" аж $30. Там, каэш, отпечаток был хороший, годный - внутри булыжничка, расколотого пополам, абсолютно четкий отпечаток по обе стороны скола, - но 30 баксов эта радость явно не стОила.

Однако продавец уперся - и  ни в какую: 30 баксов - или проваливайте. Соседи по рынку (тоже продававшие трилобитов) из чувства солидарности присоединились к флешмобу, назвав ту же цену.

А у нас время поджимает; коллега выдала продавцу требуемую сумму, схватила трилобита и удалилась, бормоча себе под нос многочисленные пожелания счастья, здоровья и удачи в личной жизни этому самому торговцу )))

Тот, наверное, дома вечером "сделку века" отмечал. Поскольку трилобитов этих в горах - говорят, реально: один раз удачно прогулялся часика на два - 20 камней у тебя в корзинке. Все с трилобитами. Просто нужно намастрячиться их распознавать, а потом - удачно раскалывать, чтоб не "вдоль", а "поперек".

...Так что ж вы думаете? Приехали домой; пишу подруге - мол, мужу трилобит-то понравился?
Она отвечает: Кристина, не поверишь - недостаточно хорошо запаковала камень, и при перевозке от него откололся кусочек. Так на сколе обнаружился хвост еще одного совершенно шикарного трилобита! Которого торгаш не заметил! Получился "флакон два в одном".
Муж-археолог, вестимо, был просто счастлив.

Я вот думаю: тот торговец, наверное, если б узнал - волосы на себе рвал, что так продешевил...
Tags: PRO жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments