kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Category:

PRO футбол и Турцию

Сижу смотрю футбольный матч Лиги Европы, Фенебрахче-Брага. Брага, если что, - португальская команда.
И тут есть... кхм... узкий момент :) Тренер Фенербахче (турецкой команды) - португалец. В самой турецкой команде - девять либо португальцев, либо португалоговорящих футболистов, бгг.

То бишь, парадокс не в национальности, а в том, что португальской Браге подсунули фактически троянского коня )) Ибо игроки со стороны противника прекрасно знают манеру игры португальцев, не говоря про тренера, который в бытность лично выигрывал какой-то там самый крутой португальский чемпионат по футболу.

...Я так чую, если ФБ начистит пятую точку противникам в обеих матчах, то упомянутым выше португальцам лучше на родину в ближайшие годы не соваться от слова "вообще" - свои же порвут, как тузик грелку )))

А вообще, поразительно, как народ "мигрирует", играя то за одну страну, то за другую. Я в том смысле, что, допустим, в какой-нибудь российской команде международного уровня вполне может оказаться три-четыре негра афроамериканца, ну и так далее :)

p.s. А еще у меня там есть любимчик, Симон Кьер (вирусов не бойтесь, ссылка на Вики). Не потому, что голубоглазый блондин )), а потому, что на пяти языках говорит, представляете? Щоб я так жил в России такие футболисты были! А то ведь большинству, к сожалению, голова - чтобы в нее есть...
Tags: PRO меня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments