kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Categories:

мюзикл "Последнее испытание" - как это было

Побывала 17 апреля на мюзикле "Последнее испытание", в постановке Полины Меньших.
Это, между прочим, первый фэнтези-мюзикл в России.
И, должна сказать, отлично провела вечер:
мюзикл1

По сюжету: в одном царстве, в тридевятом государстве родились на свет два брата-близнеца. Один - сильный, второй - умный. И, как водится, не без программных "багов": первый охоч до выпивки (чему, видимо, поспособствовала женитьба на милейшей хозяйке трактира; хотя осталось неясным, причина ли это, или следствие). А второй - труслив, и к тому же слегка морально неустойчив.

Впрочем, недостатки не помешали братьям достичь больших жизненных высот:

первый стал знаменитым воителем, известным на все царство. А второй, пока прятался от школоты-обидчиков по библиотекам, пристрастился к книжкам. Так что вырос знаменитым магом.

Причем поначалу "нейтральным" - ни "черным", ни "белым". Как говорится, жил "сам по себе мальчик, свой собственный" (с). Пока его не соблазнила - на темный путь, а не то, что вы подумали, - крутейшая черная колдунья. Ну, маг и решил временно сместить курс. Чтобы воспользоваться "темной" силой и стать властелином мира. И направить, такскэть, все "черные" ресурсы на всеобщее благо.
Мы-то по сказкам знаем, что так обычно не получается :)) Но магу, видимо, в магической библиотеке в ходе обучения русские народные сказки как-то не попадались.

...Встал, да. На темный путь. Выучился всем навыкам, которых не хватало. Воспользовался преимуществами альтернативного взгляда на мир. А в удобный момент прищучил свою "учительницу" - ножом в спину. Простым ли, магическим - не суть. Но с тех пор на него окрысились и свои, и чужие: "светлые" маги  - за то, что не с ними, "темные" - за предательство :)

Маг, впрочем, не сильно чтобы обращал на них внимание - ибо безотказный воитель-брательник, если что, всегда прикроет спину, - и продолжал корпеть над фолиантами и неуклонно двигаться в вселенскому владычеству.
Только вот закавыка случилась: оказалось, что двери в Ад, где, собственно, и прятался ключ к могуществу, можно было открыть, объединившись только с представителем Светлых сил.

Желающих, как понимаете, не вот чтобы очередь. Однако тут подворачивается самый что ни на есть подходящий экземпляр - Светлая жрица. Которая, несмотря на юность, силой обладает немереной: ну еще бы, из давней династии служителей небесам...
Маг ее, недолго думая, соблазняет своим печоринским образом и "оставь меня, старушка, я в печали - не утолишь ты мою боль в сердце, даже не пытайся".

Таки что я вам могу сказать: девушка, когда влюбляются, - почему-то очень резко тупеют :) В большинстве своем. Даже посвященные с детства во всяческие таинства жрицы.

...В общем, маг девицу уговорил на непотребное. Открыть вместе двери в Бездну, опять же, а не то что вы могли подумать :)
Жрица поплатилась за это дело не скажу чем: сохраним хотя бы крохи сюжетной интриги.

Ну а маг, добившись желаемого и став ни много ни мало - богом и чОрным властелином Вселенной, сильно удивился, когда обнаружил, что править-то, собственно, и нечем: ибо в ходе его "подвигов" на земле остались почитай что одни головешки. Плюс сильно разочарованная девушка.
Да и от того, что он ее обманул, при том что вроде как тоже успел полюбить, в желудке на душе как-то нехорошо...
И что с этим со всем делать - непонятно.

...В общем, поволноваться в ходе мюзикла есть о чем :) А отдельные эпизоды прямо очень берут за душу.
Вокальная составляющая спектакля заслуживает особого внимания: поют исполнители прекрасно. Особенно Белая жрица: девушке прямая дорога в Голливуд, честное слово. Чуть не прослезилась, правда.

С декорациями создатели шоу мастерски извернулись. Обойдясь практически без них: роль всего подряд исполняли разнокалиберные кубы, из которых по ходу дела составлялись то дорога на небеса, то дорога в преисподнюю, то ворота куда-нибудь (в дом, в храм и т.д.). А то и мебель в трактире... По большому счету, из "фиксированных" декораций заметила разве что угрожающего вида трон - ну, ему по роли положено.

Зато авторы ощутимо вложились в костюмы: костюмы просто отменные! Любо-дорого посмотреть. Расшитая рунами мантия Мага до сих пор перед глазами стоит, без шуток... А платьишко Светлой Жрицы я б сама не возражала прикупить. Причем за любые деньги.


Образы тоже получились очень характерные. Правда, лично у меня возникли сомнения насчет обоснованности такого количества автозагара для главного героя: образ был вполне себе ничего, очень убедительный - а-ля "опытный ведьмак". Но ведьмакам и темным магам положено отличаться благородной бледностью, а не мальдивским загаром )) С образом малость не вяжется. Но это так, мелочь. (апдейт: постфактум выяснилось, что у мага по канону - то есть, по книге, - должно было быть очень желтое лицо; так что - зря я возмущаюсь тут :)

Антураж - действительно "фантазийный": маги, колдуньи, гномы, лепреконы, даже посох мага с огромным светящимся камнем - в наличии. Только вот драконов не хватало, для полного боекомплекта; но в формате спектакля их убедительное появление представляется несколько затруднительным :)

А фон спектакля (постоянная видеопроекция на заднем плане) убедительно погружает в атмосферу Diablo II, четвертого города (для тех, кто в теме) Колориту добавили битвы на неоновых мечах в исполнении ниндзя в сияющих все тем же неоном масках - прямо "звездные войны" напомнило. Так что лично мне очень понравилось!

Tags: PRO Москву, пиар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments