kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

А у вас дома есть пакет с пакетами?

Шутки насчет мытья и сушки одноразовых целлофановых пакетов для их последующего применения напоминать не буду, байку из заголовка поста - тоже: большинство помнит, о чем речь :)
Но тут увидела в ночи пост, который потряс до глубины души сильно удивил.
Пост - в вязальном сообществе. Дама вяжет крючком сумки из полиэтиленовых пакетов. Если кому интересно, как это можно сделать, - пакеты нарезаются на узенькие полосочки (а-ля пряжа), и из нее вяжется всякое-разное.

Идея-то не нова: помню, у меня бабушка лихо вязала коврики из бывших драных колготок и носков. Вообще, все те, кто еще помнят, что это такое - вязать крючком и спицами :) - довольно много чего умеют утилизировать, благодаря этим смешным металлическим (и не только) палочкам: ценнейшее умение, надо сказать. Сама вовсю пользуюсь. Сколько носибельных вещей починила-спасла-обновила благодаря крючку и ниткам - не передать.

Меня, собственно, не это потрясло; а то, что пост - откровенно рекламный, про "покупайте мои изделия там-то и там-то (ссылка на сайт) - подан как "Я борюсь за экологию! Скажем "нет" бессмысленному выбрасыванию полиэтиленовых пакетов!"

Мысль здравая, ага. Но по ходу дела выясняется, что, дабы связать сумку или авоську в нужной цветовой гамме, автор сих шедевров пакеты... специально докупает. В количестве, превышающем имеющиеся, раз в 10. Если не больше.
Ну, то есть, оказался дома, допустим, красный целлофановый пакет - она еще покупает 10 белых и 9 красных, чтобы получился продукт нужного цвета.
?!?

:))
Имхо, до "борьбы за оздоровление окружающей среды" тут - как до звезд... 
Tags: PRO cтранности психологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments