kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Р-р-раздражает... :)

Читаю периодически разные книжки по духовному самосовершенствованию. О том, что нужно прощать людям недостатки, не обращать внимания на их странности, с терпимостью относиться к чужому грубому поведению, и в принципе нейтрально воспринимать всё, что непосредственно тебя не затрагивает - иначе и денег толком не заработаешь, и карму себе испортишь. Как в английской поговорке 19го века, «Никого не касается, что делает человек, пока он не выходит на улицу и не начинает пугать лошадей». Тем не менее, все равно изредка, несмотря на напоминания о необходимости буддийского спокойствия, чувствую себя капитаном Смоллеттом из мульта «Остров Сокровищ», которого всё «р-р-раздражает». Причем есть ряд вещей, которые не просто «р-р-раздражают», а выбешивают.

Например…

- девушки, упорно натягивающие кружевные лифчики на свой нулевой размер груди, а поверх одевающие прозрачные шифоновые блузки, дабы привлечь мужское внимание: НА ЧТО там смотреть?! А лифчики – ЧТО там поддерживать?

- девушки с размером груди «четвертый висячий», в противоположность предыдущей категории категорически отказывающиеся носить оные лифчики;

- толстые дамы с короткими ногами, надевающие джинсы с супер-заниженной талией (в результате ноги визуально составляют одну треть от общего роста) и в стрингах: когда они приседают или наклоняются, вся общественность может наслаждаться лицезрением их пятой точки, практически целиком вывалившейся из штанов. А приседают и наклоняются такие дамы почему-то ооочень часто…

- мужики в кожаных штанах. Тем более с заниженной талией. Тем более не страдающие худобой. Такие штаны себе только нынешнее якобы-поп-чудо, Сергей Лазарев, может себе позволить, - по причине презентабельных кондиций, да и то разве что в видеоклипе…

- представители московской «золотой молодежи», которые в метро подкарауливают, пока кто-то прижмет свой проездной к валидатору, и когда зеленый свет загорится – отталкивают человека и проскакивают вперед; по чужой оплате, соответственно…

- бабушки с бегающими глазками и жадным взглядом, прижимающие к груди объявление «Подайте на хлеб», отпечатанное крупными буквами НА ЦВЕТНОМ ЛАЗЕРНОМ ПРИНТЕРЕ (!) – почему-то мне кажется, что если хватает на лазерный принтер, то должно хватать и на хлеб;

- дама около метро Таганская, с картонкой с надписью «Помогите – умирает сын». Причем картонка одна и та же (я запомнила – там пятнышко в одном углу), а тетки каждый день разные. У них, наверное, график работы – сутки через трое. И умирающий сын, надо думать, тоже один на всех. По четвертинке рожали…

- мамашки в общественном транспорте, которые при входе в салон берут на руки немаленького – лет четырех-пяти, - ребенка в грязнющих сапогах и с невинным видом – я, типа,  тут ни при чем, - пачкают одежду всех пассажиров, которым не повезло оказаться рядом; причем если мадам уступают место, ребенок даже сидя ухитряется извозить отнюдь не меньшее число пассажиров;

- огромное количество достаточно взрослых (на мой субъективный взгляд, опять же, - года четыре-пять) и совершенно отвязных детей, за поведением которых не желают следить родители, находящиеся поблизости;

- некогда «потерявшиеся» и недавно найденные знакомые – однокурсники там или бывшие коллеги, - вменяемые вроде бы люди (по крайней мере, были когда-то), которые вопрошают: «А какой у тебя аккаунт на «Одноклассниках»?А «ВКонтакте»? Как «нету»? А… но… как же мы тогда с тобой общаться будем?» ... ...! Пропадает у меня после таких фраз желание общаться, знаете ли.

…Слушайте, я, наверное, слишком многого от жизни хочу… Ну да ладно, не о том речь: а вас что «р-р-раздражает»? ;)

 

p.s. Оффтопик: сорри, кто не смог дозвониться-достучаться - только вчера вернулась в Москву после двухнедельного отсутствия. Теперь available ))
Tags: PRO жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments