kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

доктор Стрэндж сотоварищи

...Ну вот и я дошла наконец на "Доктора Стрэнджа".
Пошла ради любимых актеров. То есть, Мадса Миккельсена и Тильды Суинтон. Нет, Камбербэтч в их число не входит, - я до недавнего времени вообще не знала, кто это такой )))

Очередной Marvel`овский фильм не то чтобы разочаровал, но на фоне других явно слабоват. Из главных героев больше всех понравился плащ.

Миккельсена, имхо, тоже зря под зомби загримировали: у него по жизни физиономия записного маньяка, а грим этот эффект несколько нивелировал.
Если б фильм был с расчетом на детей - тогда ладно, тогда понятно: злодеи - с красными глазами, обведенными черными кругами, борцы за добро - с нормальными рожами пусть и негритянскими: различить легко. Но какого лешего тогда в титрах - 18+? Тем более что совершенно непонятно, за что фильму выдали пресловутые "18+": ни вам насилия, ни расчлененки... Даже вроде бы не курил никто ))

А чего пост пишу: спросить хотела. Спустя N лет регулярного просмотра голливудских боевиков-тире-фантастиков только сейчас заметила любопытную закономерность. Герои, прежде чем что-то зафигачить. - ну, кинуть там в кого-нибудь чем-нибудь типа машины или телеграфного столба, или заклинанием как следует бахнуть, - обязательно берут разбег. То есть, стояли-стояли, лясы точили-точили - и вдруг побежали; ну, а когда уже после бега прыгают, как через лужу - точно! Сейчас чего-нибудь сотворят.

У них, пардон, что - физиология такая? Мотор прогревать надо перед резким стартом, как у машины, чтобы не заклинило? )))
В общем, обратила на это внимание где-то к середине фильма; и до конца ленты еле сдерживалсь, чтоб не хрюкать каждый раз, когда борцы за судьбы мира после высокоинтеллектуальных разговоров начинают слегка потаптываться, потом внезапно берут разбег и...
Tags: PRO кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments