kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

PRO удивительное окружение

Подводя итоги уходящего года, хотелось бы  поблагодарить Вселенную за одну чрезвычайно важную вещь: за то, что в Москве меня постоянно окружают изумительные люди, о знакомстве с некоторыми из них я раньше, пожалуй, и мечтать бы не смела. Люди-уникумы. Люди-легенды… Да взять хотя бы работу:

один из моих коллег-переводчиков – ходячий технический словарь. Наиболее полный из всех мне знакомых словарей. Десятитомник ;)) Ибо при переводе технической документации словарями уже давно не пользуется – у него все данные в голове, в той самой, куда большинство офисного планктона просто еду складывает. А словари ему – как художественная литература: так, почитать, отвлечься… ;) При том, что человек по образованию – НЕ переводчик. А банально – историк. Просто 25 лет провел на разных производствах, мотая на ус все, что только можно.

Другой коллега, с которым имею честь работать в одном офисе, - известный дипломат. Учился, между прочим, вместе с Кондолизой Райс. И помогал ей, между прочим, писать диплом – главу по той теме, в которой леди была не шибко сильна ;) Так что еще неизвестно, была бы без помощи моего коллеги Кондолиза Райс той самой Кондолизой Райс, которую мы знаем… 8)) Свободно говорит на четырех языках – русском, немецком, английском и румынском, не говоря про другие языки на разговорном уровне. При этом с равной изысканной корректностью общается и с каким-нибудь президентом, буде такой попадется, и с офисной уборщицей.

Третий коллега несколько лет назад получил титул Человека Года по версии американского журнала мирового масштаба. Четвертый лично знаком с прорвой знаменитостей, а жил вообще по соседству с Бенни Хиллом – создателем одноименного шоу: как следствие, знает каждый куст, по которым герои шоу постоянно бегали в одном исподнем, ибо все это дело чуть ли не из окна наблюдал. Да что там – чуть не про каждого из коллег книгу-биографию писать можно.

…А еще среди моих друзей или хороших знакомых – редкостные специалисты в самых разных областях, да и просто уникумы. Люди, преодолевшие (на удивление врачей) не совместимые с жизнью травмы, которым прочили пожизненную инвалидность, - а они не просто выздоровели, а и получили КМС (при том, что до несчастных случаев спортом в принципе не занимались). Человек, умеющий летать (сама видела). Человек, умеющий лечить взглядом… Перечислять можно долго. Все исключительно обаятельны и невероятно умны. Все как один излучают силу и светлую, но мощную энергию, как буддийские монахи. При этом очевидно, что поперек дороги таким людям лучше не становиться - сметут ;)

…И ведь вот что интересно: практически все эти люди без исключения когда-то пережили сильнейшие потрясения – потерю здоровья, жилья, ближайших родственников, банкротство или еще какую напасть; и при этом не просто отказались мириться с перспективой влачить дальше жалкое существование, - а преодолели все это, став еще крепче, богаче и могущественнее.

…Мы сами создаем окружающий нас мир; но при этом – «Большой Брат следит за тобой», и все равно кто-то там сверху смотрит на нас и дотошной регулярностью оценивает наши действия и поступки ;) И вот мне интересно, что все-таки более вероятно: то, что Вселенная периодически подбрасывает нам испытания, дабы не расслаблялись под елочкой – «Крест будет дан тебе по силе твоей» (с), - и чем выше у тебя потенциал, тем сильнее шибает, и так по нарастающей: этакий тренинг… Или все же наоборот – сила, власть, деньги и удача даются в награду тем, кто не «сломался» после жестокого тест-драйва – нечто вроде естественного отбора. А?

…С наступающим Новым годом, и да пребудет с Вами сила мира сего!
Tags: PRO жизнь, PRO странности психологии
Subscribe

  • Памяти Владимира Зарубина

    Я сегодня рыдала как крокодил, читая этот пост: боже, ну почему такая несправедливость? Пусть о великом художнике вспомнит как можно больше людей!…

  • PRO шедевры

    Недавно случайно наткнулась на видеоклип, который с наслаждением пересмотрела. Вот все-таки как ни крути - а есть истинные шедевры даже в типа-попсе…

  • Cлужба психологической поддержки. Бесплатно. Для всех

    Перепощу свой же пост из сообщества "Сами себе психологи", вдруг пригодится. Благотворительный фонд "Люди - людям" расширил программу помощи. Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment