kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Categories:

PRO цветы и женский пол

В продолжение темы про "меньше 101 розы дарят только нищеброды нищебродкам" - как раз сегодня видела в метро "ждуна": у инфостойки стоит мужчина. Такой, знаете, очень прямо приятный с виду; признаться, даже я б не отказалась познакомиться, если б подошел )) Если б не одно ярко выраженное "но":

мужик явно ждет свидания. Волнуется, посматривает на часы. А в руках... три чахлых тюльпаньчика. Ну вот прям удолбищных! Крошечных и выцветших. В стиле тех, что продают в гипермаркетах по 79 руб за три штучки!

Вот знаете, я никаким боком не сноб (и полевым, и даже сорванным с газонов цветам радуюсь). Но мне как мужчине - было б стыдно с таким идти на свидание, как женщине - неприятно ЭТО получить.
Блин, ну есть у тебя всего сто рублей - ну купи розу! Одну! Но чтоб она хоть на розу была похожа. Шоколадку, блин, хорошую купи, в форме цветочка! А не это сплошное недоразумение...

А еще сегодня безмерно повеселил случай в метро.
Вообще, я за это метро и люблю: столько интересных ситуаций там происходит :))

Час пик; сижу (удалось урвать место), надо мной практически нависают два мужика. Ну и волей-неволей слышу, про что они разговаривают: уши же не заткнешь.

И, знаете, офигеваю: тоже вроде бы приятные, интеллигентные мужчины оба, прямо на удивление - непонятно, что такие экземпляры в принципе в метро делают: им бы на BMW рассекать. Печать высшего образования на лице, ухоженные...

А разговаривают в этот зДамеДательный день о печальном. Один другому жалуется: "Вот ты знаешь, сколько с этой с***кой живу, а каждый вечер, когда домой прихожу, - боюсь дверь открывать! Не знаю, чего от этой твари опять ждать. За восемь лет так и не научилась себя прилично вести!" Второй стоит рядом, кивает как китайский болванчик и регулярно вставляет "Дааа... Очень сочувствую, чувак... Это ужасно..."

Сижу-сижу, слушаю это дело и озадачиваюсь: ну мало того что мужик домой 7 марта девушке даже цветочек не потрудился купить. Так он ее еще кроет последними словами! Блин, вот я б знала, что меня так перед друзьями "поливают" - в тот же вечер манатки б собрала и ушла.
Ну понятно, может, там дама неадекватная, алкоголичка-наркоманка или еще чего; но если вам так плохо вместе - ну так разойдитесь! Смысл мучиться? Дайте друг другу шанс стать счастливыми...

В общем, сижу я, вся в этих размышлениях, краем уха продолжаю слушать жалобы на жизнь над головой.

И в один прекрасный момент осознаю, что паззл как-то перестает складываться. В смысле - логические несостыковки налицо.

Сперва я напряглась на фразу "сочувствующего лица", мол, "А ты ее выпороть не пробовал?" Блин, думаю, девушку, может, спасать надо? В милицию там позвонить... Раз тут уже семейное насилие собирается расцвести буйным цветом.
Молчала, естественно, но уши навострила.

И чуть позже до Штирлица дошло! Аккурат после того, как разговор перешел на "как вздорожали нонче консервы!"

Если кто еще не сообразил (до меня просто реально туго доходит) - герой моего романа рассказа действительно живет с сукой! В смысле, с самкой собаки!!! Породы ротвейлер.
Насколько поняла из обрывков разговора, псинка очень породистая и ужасно дорогая; ну и любима как ребенок. При этом, как многие породистые собаки, - характер-то у нее неплохой, но слегка шкодливый. Помножим это на тот факт, что крупный пес живет в квартире (где ротвейлеру однозначно будет тесно, будь там хоть пять комнат), и сильно скучает по хозяину, когда тот на работе.
При таком раскладе даже если вся мебель и техника будут прибиты к потолку - скотинка по-любасу найдет, как себя развлечь.

Как я поняла, не то чтоб квартира приводится в состояние финальных сцен мультфильма "Бобик в гостях у Барбоса", но все равно некий материальный ущерб периодически налицо. Причем, что самое неприятное, - каждый раз неожиданный )))

...Хрюкала в варежку прямо до своей пересадки.
И вспоминала другую собаку: у одной моей знакомой была булька. Бультерьер, в смысле. Чудеснейшая собака, ее все очень любили (даже я, собакопротивник); и идеального поведения зверушка - ни разу даже тапочек не сгрызла, даже в детстве.
Но! Ужасно любила качаться. В результате в один прекрасный день облюбовала... люстру. И как только научилась до нее допрыгивать - устроила фирменный выход Карлсона "Спокойствие, только спокойствие!"
Как только током не шибануло...

А многие еще жалуются, мол, "у нас кошки шкодят". Это они еще с собаками не жили...
Tags: PRO жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments