… А потом на глаза попалась одна цитата. И ведь правильно говорят, что если в книге есть хоть одна мало-мальски умная мысль – эта макулатурность заслуживает права на существование. Засим, вот она:
И, несмотря на мутную голову, во мне просыпается стыд от того, как мерзко я ныл ей вчера по телефону, от того, как я провел эту ночь, и главное, от того, что я на долю секунды допустил, что она пропитана всем этим лицемерием и враньем, как и я. И я посылаю ей еще более трогательное sms, сравнивая ее с ангелом, и меня распирает от нежности…
(а потом)…я думаю о том, что совершенно запросто сегодня утром она получает мое sms, просыпаясь на груди другого мужчины, и так же нежно она целует его в подбородок, а он щурится с утра и гладит ее по волосам… И, возможно, вчера она говорила со мной, выйдя на кухню и делая ему знаки рукой, в смысле «пять секунд», а сама успокаивала по телефону чертового психопата – то есть меня.
У меня стоит комок в горле и слезы в глазах, хотя я совершенно отчетливо понимаю, что ревность весьма деструктивна, и более того, в нашем случае полностью необоснованна.
Выпив четвертый бокал шампанского в десятом часу утра, я вывожу еще одну формулу нашего жития. Я всех обманываю, меня все обманывают. Никто никому не верит. Никто никому не говорит правды. И мы живем под девизом «ложь во благо», стараясь никого не поранить правдой, раня только себя бутылочными осколками нашего вранья. И все это делается для того, чтобы всем было комфортно и приятно думать, что они кому-то нужны. И все утешают друг друга и признаются в любви из «чувства человечности», а потом гордо несут себя, преисполненные чувства «помощи нуждающимся…»
Орфография и пунктуация автора сохранены ))