kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Очень нужна ваша помощь!

Оригинал взят у o_liska в Очень нужна ваша помощь!
Дорогие мои, нам снова позарез нужна ваша помощь!
Я все думала, как объяснить вам, почему мы просим вас дать денег на зарплаты помощниц по уходу и культоргов в дома престарелых. Мне очень важно, чтобы вы все понимали, что именно мы делаем. И почему сейчас без этой вашей помощи с оплатой их работы никак нельзя обойтись.
Мы в фонде все время рассказываем вам, как сильно меняется жизнь так называемых «лежачих» отделений, куда благодаря вам мы уже нанимаем персонал. Как недавно самые тяжелые, заброшенные бабушки и дедушки начинают получать правильный уход и заботу, на которую каждый человек имеет право в конце жизни. Как они потихоньку перестают ощущать себя брошенными. Начинают улыбаться. Начинают даже вставать. А сейчас, когда уже совсем близко весеннее тепло, все те, кто годами не выходили из палаты, смогут выезжать гулять на улицу - благодаря нашим дополнительным помощницам по уходу. Представляете, каково это – лежать и думать, что где-то там, снаружи, весна и скоро все зазеленеет - а ты этого не видишь и не увидишь...



Для меня, как и для любого из вас, кто ездит с нами в поездки, это еще и очень личная история. Я пишу и понимаю, что невольно думаю о конкретных людях. И понимаю, что просто не могу не сделать все что только можно, чтобы жизнь каждого из них, вполне конкретных бабушек и дедушек, изменилась, насколько это возможно..
Но как директор фонда я понимаю и другое. Мы хотим спасти каждого дорогого нам человека, но мы должны сделать все, чтобы помочь всем, кому нужен уход в конце жизни и кто не может обеспечить его себе сам, у кого нет семьи, или чья семья и без того в бедственном положении.
А чтобы помочь всем – нужно менять систему ухода, вводить реабилитацию, перестраивать сам подход к помощи пожилым. Вот этим мы сейчас и занимаемся - вместе с коллегами из фонда «Вера», «Мира старшего поколения», фонда Тимченко, Свято-Димитриевского сестричества сестер милосердия . Мы работаем над новыми стандартами ухода. И скоро уже будут готовы первые варианты этих стандартов. В июне они должны обсуждаться в Совете по вопросам попечительства в социальной сфере под руководством О.Ю.Голодец. Сделать стандарты ой как непросто. Но именно с них надо начинать изменение всей сферы долговременного ухода.
Но и разработать стандарты – это полдела. Их нужно обкатать, опробовать.. Посмотреть, как это все будет работать в реальности. Все просчитать. Потому что мы не можем предлагать что-то менять в масштабах страны, пока не убедимся в том, что это действительно жизнеспособные и необходимые изменения.
Те деньги, которые мы сейчас просим, пойдут на то, чтобы нанять помощников по уходу и культоргов в «лежачие» отделения конкретных домов престарелых и в комплексные центры социального обслуживания в наших пилотных регионах – Рязанской, Тверской и Псковской областях. Нам нужно то, что называется - апробировать стандарты. И не только в стационарах, но и при уходе на дому.
У нас невероятные партнеры в этих регионах. Вице-губернаторы по социальным вопросам, Министерства соцзащиты, директора домов престарелых и комплексных центров. Они не боятся менять то, что кажется неизменным. Они вместе с нами сейчас ломают головы над тем, как поменять штатные расписания, изменить порядок в отделениях и комплексных центрах, обучить персонал, обеспечить все оборудованием и расходниками, как привлечь волонтеров. Мы не просто, но движемся вперед общими усилиями. И справимся. Очень должны справиться.
Но без достаточного количества нянечек это невозможно. Если в отделениях по-прежнему будет 1 санитарка на 30 лежачих, а комплексные центры не будут иметь возможность нанять недостающих сиделок, пытайся что-то изменить, не пытайся, ничего не произойдет. А нынешние штатные расписания и установленное финансирование не позволяет сдвинуться с этой мертвой точки.
На зарплату нянечек в пилотных проектах нам в этом году нужно примерно 1,8 миллиона рублей каждый месяц.
Огромным счастьем будет, если какие-то фирмы смогут оплачивать работу целых отделений или нянечек в комплексных центрах социального обслуживания. У нас уже есть такой опыт. Если решитесь, напишите мне, пожалуйста, в личку. Я расскажу о конкретных учреждениях и мы вместе подумаем, как все организовать.
Но задачка слишком непростая — и решить ее надо и в теории, и на практике. Так что без отклика многих неравнодушных людей нам не обойтись...
И, конечно, я бесконечно благодарна тем, кто уже подписался на регулярные пожертвования. Благодаря вам мы без перебоев платим зарплату нянечкам, и у нас получается не бросать тех, кто снова стал на ноги, кто каждый день занимается, выезжает на прогулки, пьет вечерами чай за общим столом — и просто снова начал улыбаться.
Пожалуйста, помогите нам изменить систему ухода. Это так или иначе касается или коснется каждой семьи, каждого человека. Не только в домах престарелых, но и в наших собственных домах.
https://dayofhappiness.starikam.org/

Subscribe

  • PRO шедевры

    Недавно случайно наткнулась на видеоклип, который с наслаждением пересмотрела. Вот все-таки как ни крути - а есть истинные шедевры даже в типа-попсе…

  • Проблема с инстаграмом

    Слушайте, помощь нужна. У меня какой-то трэш с инстаграмом: неделю назад перестал "мочь" постить/ставить лайки/подписываться. Могу только вывешивать…

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments