kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Categories:

борьба за права потребителя

Я, как тут многие из френдов знают :), - отчаянный борец за права потребителей, за свои права в первую очередь.
И вот сегодня у меня - как назло, - был прямо-таки "день ненадлежащего сервиса", бгг :))

Сначала пошла постричься.

А приемлемого качества стрижка, как все девушки туточки подтвердят, - это ж целая головная боль: тоооолько найдешь нормального мастера - он увольняется, не оставив контактов. А тут меня уже два года подряд стрижет одна и та же девочка, дай бог ей здоровья, причем стрижет отлично, и за сущие копейки.
Но, видать, я ее перехвалила: сегодня прихожу. А сама стрижка ооооочень недорогая, даже стесняюсь сказать сколько. Ну они там, естественно, допродают услуги как могут. И вот она мне: "покрасить? Голову помыть? Укладку сделать? Ресницы укоротить?" Предельно ясно объяснила, что НИЧЕГО не надо, только смочить волосы и подстричь.

Постриглась. Оставила чаевых аж 35% :) Выхожу на кассу - сумма не совпадает. Просматриваю счет: опачки! Милая девочка, которую я так хвалю, включила-таки в счет помывку волос и минимальную укладку, бгг... Наверное, думала, что я не замечу.
Накляузничала администратору; счет пересчитали, девочке настучали по башке (вроде бы, насколько я слышала уходя).

Потом пошла с подругой в кафе. Заказали она - пиво с гренками, я - кофе с десертом. Пиво и кофе нам принесли мгновенно, а гренки и десерт - тадам! - почти через час. Я попросила поменять кофе, ибо уже давным-давно остыл. Официантка спросила: "Вам еще один кофе?" "Нет, - говорю, - мне тот же самый, просто горячий. Блинчики несли слишком долго, а я кофий пью с блинчиками, о чем сообщила изначально; поэтому переделайте этот".

Слегка принаглевшая официантка встала в позу "если у меня руки в боки, то мне пофиг, на каком глазу у тебя кепка". Категорически отказавшись кофе переделывать - мол, берите второй, а то что вы первый не выпили - это ваша, гражданка, проблема. И, такая, заявляет мне - "если вам надо было кофе с блинчиками одновременно, вы должны были меня предупредить в момент заказа!" Говорю - нет, уважаемая, это ВЫ должны были спросить в момент заказа, желаю ли я кофе сразу, или с десертом вместе. А я озвучила кофе С десертом, а не "кофе и потом десерт по готовности".

Дама заскрежетала зубами, сказала "я спрошу" и унесла мой стылый кофе. Я не стала дожидаться милости от природы и вызвала менеджера зала. Обрисовала ситуацию, чтоб время не пропадало, пока кофе несут ))) Менеджер попалась толковая; извинилась, предложила "заказ за наш счет" и сказала, что да, разумеется, кофе поменяем, просто, мол, извините, веранда при кафе открыта первый день, повара не справляются...
Говорю - нет, весь заказ "в подарок" мне без надобности, я его охотно оплачу, только кофе горячий принесите, пожалуйста.
Принесли, официантке настучали по башке.

Так и живем. Только вот каждый раз боюсь, что в кофе мне кто-нибудь плюнет, а в парикмахерской под шумок покрасят, как Ричарда Гира в "Сбежавшей невесте" - чисто из мести ))))

И, кстати, тут вопрос: как показали наблюдения за социумом )), люди делятся на две категории. Одни - качают права сразу, в стиле хазановского Попугая: "Но я и здесь молчать не стану! Граждане! Тиграм в зоопарке не докладывают мяса!"
Другие - молча терпят подобный сервис и уходят (иногда "качают права" из дома, кляузничая по интернету, но непосредственно в момент ситуации свое негодование никак не проявляют).


Я отношусь к первой. И уж не знаю, что там думают ходящие со мной в кино-кафе подруги, но бывший муж как-то, смущаясь, сообщил, что такие разборки с официантами-таксистами-гардеробщиками и т.д. - это, типа, "ужасно несексуально, и отталкивающе смотрится". Типа, проще надо быть, и ближе к народу настоящей леди полагается сидеть опустив глазки долу, есть несъедобное блюдо, покорно пить ледяной невкусный кофе, благодарить и обтекать. Только чтоб рядом находящегося мужика не спугнуть, так? Типа, "разборки - это не девичье дело".

А шопаделать, если мужчина не соизволит вмешаться и разобраться? Или если с подругами-коллегами? Вот в таком случае - как себя вести?

Ну, в присутствии коллег, положим, я не скандалю, тем более если счет оплачивает чья-то контора: все же не комильфо. А в кругу личного общения, безотносительно пола - как правильнее поступить?

UPD. К слову о "поведении, достойном дамы": лично знаю только одну (!) гражданку, которая в подобных ситуациях реагирует, на мой взгляд, как леди. Чисто рефлекторно, видимо: этот навык вряд ли воспитывается, видимо, он у нее в крови.

Пример: выходила она замуж, пришла делать макияж. И в этот ответственный день (!!!) ее накрасили - ну, Инну Чурикову в "Морозко" помните? Вот именно так и накрасили. А до ЗАГСа - полчаса осталось! Полчаса, Карл!

Посмотрела она на себя в зеркало; молча встала со стула визажиста, прошла в туалет. Умылась, смыла с себя все до микрона десять слоев цветной штукатурки. Вернулась с абсолютно чистым лицом к визажисту, достала кошелек и сказала, улыбаясь: "Спасибо за оказанную услугу, сколько я вам должна?"

Там, по-моему, разве что стены заведения от стыда не покраснели. Ну и благо девушка умела краситься, и сама привела лицо в порядок, хоть и не на голливудском уровне.

Ну с парикмахерскими - понятно; а в кафе, например, как себя вести, чтоб и дать понять о некачественном сервисе, и остаться леди - в первую очередь в глазах спутника? Откусить отвратительно приготовленное блюдо, ахнуть, декоративно наблевать на пол, встать, сказать "спасибо, все было очень вкусно" и потянуться за кошельком? )))))

Tags: PRO Москву
Subscribe

  • PRO шедевры

    Недавно случайно наткнулась на видеоклип, который с наслаждением пересмотрела. Вот все-таки как ни крути - а есть истинные шедевры даже в типа-попсе…

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • "Б" for "блондинка"

    Прекрасное сегодня. Рядом с м.Белорусская подходит ко мне блондинка. Та самая, на огромных каблучищах и с насиликоненными губами. Спрашивает меня: -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • PRO шедевры

    Недавно случайно наткнулась на видеоклип, который с наслаждением пересмотрела. Вот все-таки как ни крути - а есть истинные шедевры даже в типа-попсе…

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • "Б" for "блондинка"

    Прекрасное сегодня. Рядом с м.Белорусская подходит ко мне блондинка. Та самая, на огромных каблучищах и с насиликоненными губами. Спрашивает меня: -…