kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

*озадаченно*

Мне Москва безумно нравится; но некоторые вещи все-таки шокируют. По-моему, определенный процент жителей города… кхм… несколько зажрались. Что интересно, так это то, что в особенности это относится к людям, по сути, не сильно обеспеченным. Вот, например, деньги на улице валяются: свадьба там проедет – монетками молодоженов забросают, или еще что – там пяти- и десятикопеечных лежит рублей на десять. Так даже бомжи не подбирают: гнушаются, надо думать. Это несмотря на "экономический кризис" и дикую инфляцию. Я вон недавно два евро на улице нашла - ну, монетку. Народ в метро сплошь и рядом в качестве закладки для книг десятирублевые купюры использует – по мне, так это просто неуважение к деньгам...
А на днях ревизию в шкафу делала – накопилось изрядно вещей, которые уже не носишь, а выкидывать глупо: б/у, но вещи, в общем-то, симпатичные, престижных марок из дешевых моллов, в общем – Mango там, Oggi, - парочка сумок оттуда же… Полезла в Интернет искать ЦСО – ну, центры соц.обеспечения, куда вещи можно отдать для всяких там нуждающихся; нашла, села звонить. В половине обзвоненных телефоны не отвечают. Из ответивших: в одном сказали, что работают с понедельника по четверг до пяти, в пятницу до четырех, в выходные временно не работают вообще. Я объяснила ситуацию, - что два мешка барахла привезти хочу, но раньше шести подъехать никак не успеваю. Мне ответили: «А мы-то тут при чем?» и бросили трубку. В другом месте некто просипел: «Это не к нам, это в другой отдел, у них другой телефон. – А номер не подскажете? – А я его не знаю…» В третьем сказали, что у них ремонт, и вещи не принимаются, потому что класть их некуда.
…Блин, придется, наверное,  как в старые добрые времена – на деревьях вокруг помойки шмотки развешивать. Авось гастарбайтеры заинтересуются… :(
Tags: PRO жизнь
Subscribe

  • PRO шедевры

    Недавно случайно наткнулась на видеоклип, который с наслаждением пересмотрела. Вот все-таки как ни крути - а есть истинные шедевры даже в типа-попсе…

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • "Б" for "блондинка"

    Прекрасное сегодня. Рядом с м.Белорусская подходит ко мне блондинка. Та самая, на огромных каблучищах и с насиликоненными губами. Спрашивает меня: -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments