kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Category:

***

(из френдленты)

Оригинал взят у sdze в Не про карму, кажется
  Каждый раз, когда я бью газетой по комару, я задумываюсь о карме. Но, газета хлопает быстро — бац! - и снова не задумываюсь.

   Когда мне стукнуло восемнадцать, у меня пошла из носа кровь. Расковырял, скотина — подумали все, включая меня. Запрокинь голову назад. Ну, хватит уже — полчаса прошло, чего ты, заснул там? Я вернул голову в вертикальное положение и кровь хлынула опять.

   Две недели кровавых соплей спустя, родители отправили меня к доктору. Добрые глаза, пушистые усы, красно-бурые пробирки с разноцветными шапочками, усталый голос: ну-чувак-до-следующего-вторника — всё это стало моей привычной рутиной на следующие несколько лет. Оказалось, что у меня в крови почти не было тромбоцитов — от этого кровь перестаёт сворачиваться и любая ранка становится поводом не пойти в класс, поводом, которому — как я счастливо убедился — верили все мои профессора. У моей болезни даже было своё солидное название: идиопатическая аутоиммунная тромбоцитопения. Мол, моя иммунная система жрёт мои-же тромбоциты, а чего это она вдруг так взбесилась — медицинская наука не ведает.

   Само по себе мне это жить не мешало, но была опасность травмироваться и истечь кровью или не травмироваться и спонтанно внутренне истечь; поэтому, как только тромбоциты у меня начинали приближаться к абсолютному нулю, родители с белыми лицами гнали меня в клинику, где мне вливали тромбоцитную смесь из прозрачного, пластикового курдюка. Смесь была холодной и приятно холодила мне вены — изнутри. Очень прикольно, говорил я родителям. Они старались улыбаться и просили не делать резких движений.

   Чужих тромбоцитов хватало недели на три. Затем, в клинику — на бис. Тогда, доктор выписал мне лекарство, от которого я начал цвести лицом, как подросток, набрал пятнадцать килограмм и резко загрустил от вида своей пачки в зеркале — пусть кровью и не истеку, но спать со таким мной еще долго никто не будет. Когда тебе восемнадцать, то — лучше сдохнуть.

   Самое ужасное было то, что лекарство сработало, а значит, нужно было его какое время попить.

   - Поздравляю, чувак! - доктор пожал мне руку, немножко задержав её в своей ладони, чтобы прослушать пульс, - лучше поздно, чем никогда.

   - В смысле?

   - В смысле: просмотрел я твои анализы — у тебя еще с пятнадцати лет тромбоциты начали падать. Твой педиатр прошляпил, скотина.

   - Не до меня ему было, наверное. Его, как-раз тогда федералы накрыли за страховки.

   Доктор причмокнул губами и глаза его затуманились на секунду.

   - Вот уж, попал ты под его карму. А так — еще тогда пропил бы препарат — и все с твоей кровью уже было бы окей.

   Да, подумалось мне, если б я еще в девятом классе набрал пятнадцать килограмм и ходил с такой рожей... Господи, какое счастье, что мой педиатр оказался еще и уголовником...

   Тут — бац! - и доктор засунул мне в вену иголку и быстро наполнил кровью четыре пробирки, на анализы.

   - Ну, чувак, до следующего вторника, - и добавил, - блин, все вены у тебя исколотые, как у наркомана. От тебя люди не шарахаются? Хочешь, справку выпишу?

   - Хочу.

СПРАВКА

Выдана по запросу от предъявителя.

Как лечащий врач Якова Сдз. утверждаю что внешне-выраженная симптоматика, viz к. -н. следы от уколов на локтевых сгибах правой и левой рук, а так-же акне, прыщи и угри, избыточный вес, дряблый живот, мутный взгляд и умеренно отвисшая челюсть являются следствием курса лечения проводимого в клинике International Health and Gourmet по адресу 123 Brighton Beach Ave, Brooklyn, NY и носят временный характер.

Вышеупомянутые симптомы не влияют или незначительно влияют на репродуктивные, эректильные или социально-половые функции и рекомендованы к исключению из оценочных критериев при первоначальном обследовании при знакомстве с предъявителем.

За дополнительными вопросами, просьба обращаться: (718) 555-4321.

Леч. врач.

Др. Лифсон
27.05.1997
Tags: пиар
Subscribe

  • PRO шедевры

    Недавно случайно наткнулась на видеоклип, который с наслаждением пересмотрела. Вот все-таки как ни крути - а есть истинные шедевры даже в типа-попсе…

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • Мдэ, погодэ

    Погода, конечно, в этом июле непредсказуемая )) При выходе из дома на прогулку приходится обязательно брать с собой: - легкую куртку/кофту/плед -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments