kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Categories:

Последовательность - редкая добродетель

Русские верующие - такие *русские* верующие. А главное, такие последовательные.
Загружаюсь сегодня в электричку; народу много, места кончаются стремительно. Передо мной сидит тетка; рядом с ней на соседнем сиденье - какой-то мелкий пакетик ( я к тому, что там не чемодан и не неприподьемный баул, который в одного с места не сдвинешь).

Говорю: "У вас не занято? Если вы никого не ждете,можно я сяду?"
Тетка оглядывается и заявляет: "Мне это неудобно, в конце вагона места есть, идите туда".
" Мадам, - говорю, места в электричках - для людей, а не для пакетиков. Извольте его убрать, потому что я намерена сесть тут".

Бабец смерила меня испепеляющим взглядом,начала ерзать, показывая, НАСКОЛЬКО ее напрягает перекладывать пакетик к себе на колени. Пока ерзала - уронила платочек из пакетика на пол (бгг), взбеленилась еще больше.
Бормоча под нос в мой адрес всякое-разное, все-таки подвинулась. Я решила не портить себе нервы и не стала читать нотации )), но всю дорогу чувствовала, как она прям исходит злобой и негодованием: как это меня, да подвинули?!

Так самое смешное: я сажусь, она достает из сумочки брошюрку и углубляется в чтение.
А там... Жизнеописания какого-то очередного канонизированного святого, пополам с молитвословом. И все - все до единой, Карл! - притчи и молитвы так или иначе повествуют о том, как надо быть добрее к ближнему, и помогать даже посторонним людям при любом удобном случае...
Tags: PRO странности психологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments