kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

магазин, которого я боюсь

Есть на свете один магазин, которого я побаиваюсь :)

На самом деле, я для рекламщиков - паршивая овца так себе аудитория.
Журналы типа "Лиза" не читаю, ТВ уже 10 лет как не смотрю, контекстную рекламу успешно игнорирую. На скидки, "новая коллекция на 30% дешевле" и "только сегодня - каждая вторые джинсы бесплатно!" не ведусь.
Соблазнить меня можно разве что спецпредложениями от ресторанов, или всякими там "чашка кофе при покупке булочки - бесплатно" (кофеману-то, ага). Ну и в рекламном агентстве отработала 5 лет, так что кухню эту знаю изнутри, что толерантности к втюхиваемому не добавляет.
Как и тот факт, что многие годы живу в режиме жесткой экономии, руководствуясь принципом Сократа (кажися) про "боже, как много на свете вещей, которые мне совершенно не нужны!"

То есть, на частные уроки танцев-иностранных языков-верховой езды или на путешествия кучу сэкономленных за счет спартанского образа жизни денег потратить - это ОК. А на шмотки-айфоны - увольте.

И к часам я тоже в целом довольно равнодушна (насколько это возможно, с учетом того, что часы ношу с 7 лет практически не снимая). И к марке Swatch - в особенности зато еще от пары подаренных экземпляров Tissot или Cartier не отказалась бы.

Однако каждый раз - каждый, Карл!.. - когда я захожу в салон Swatch чтобы ТОЛЬКО поменять батарейку в стотыщ лет назад купленных часах (ее хватает года на два), я выхожу оттуда либо с новым браслетом для часов, либо с бижутерией Swatch, либо с еще одними новыми часами этой марки (!). Даже если покупаю их на последние деньги, отложенные на проездной на транспорт на ближайший месяц.

А новые часы - это необходимость менять батарейку еще и у них; значит, еще чаще нужно будет заходить в этот магазин, ну и... (см.начало абзаца).

Как, КАК они это делают?! )))
Tags: PRO cтранности психологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments