kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Categories:

Я тут с утра

...разоралась на Фейсбуке :)
Пришло мне предложение о работе от компании Intesol Worldwide Ltd (Официальное представительство INTESOL World Wide на Дальнем Востоке РФ), вакансия - преподаватель английского языка на следующий 2018-2019 учебный год, в школе в Стамбуле, ибо по требованиям подхожу, оранжевые штаны необходимый международный сертификат имею.

Уточняю вопрос документов/оформления.
Получаю ответ - цитирую:
"3. Рабочая виза: требования-сроки подачи-кто платит за нее? - "В сентябре заезжаете по безвизовому въезду (для граждан РФ это 60 дней), за это время работодателем оформляются документы для получения вида на жительство, который дает Вам право находится в стране и работать".

Изумляюсь до невозможности. Объясняю контактному лицу, что ВНЖ права на работу НЕ дает, более того, ежели поймают, то секир-башка. В смысле, очень большие неприятности (причем для соискателя, а не работодателя), с высокой долей вероятности - немедленный депорт.

Получаю очередной чудесный ответ:
"В сентябре 2017 из РФ уехали на работу несколько человек, никто из них мне не писал, о том, что у них возникли какие либо проблемы или вопросы связанные с визированием, да и других жалоб не было."

Понимаю, что "не пойман - не вор", а отвечавшая мне девушка, возможно, сама "не в курсах", поскольку турецкие партнеры сознательно ввели ее в заблуждение (такое бывает). Но вот никак в толк взять не могу: как можно, устраивая своих соотечественников на работу за рубеж, даже не поинтересоваться базовыми принципами тамошнего законодательства, которое в интернете находится в открытом доступе? Карма не чешется?

Не говоря про то, что ВНЖ вообще в ОЧЕНЬ многих странах не подразумевает права на работу (а получение рабочей визы = долгоиграющие и весьма дорогостоящие пляски с бубнами). И это - общеизвестная информация.

В общем, если еще кто из знакомых получит похожее предложение - известите близких и родных :) Потому что - одно дело устраиваться на работу нелегально, так сказать, "в трезвом уме и здравой памяти", руководствуясь вопросами выживания для себя-семьи-семерых малых детушек и т.д. Рискуя, повторюсь, быть выдворенным из страны и больше никогда туда не попасть.

И совсем другое - когда вот так вот тебе заявляют: "А у нас все хорошо, приезжаете - и все оформим на месте, ВНЖ дает право на работу!"

p.s. Меня там в комментах спросили про некий "ВНЖ с правом на работу", даже ссылку на статью 2015 года дали. Не знаю, врать не буду; однако я про такой не слышала, а источников перерыла много, ну и с официальными органами в стране общалась. Они тоже не слышали :)
Tags: полный турандот
Subscribe

  • Проблема с инстаграмом

    Слушайте, помощь нужна. У меня какой-то трэш с инстаграмом: неделю назад перестал "мочь" постить/ставить лайки/подписываться. Могу только вывешивать…

  • "Б" for "блондинка"

    Прекрасное сегодня. Рядом с м.Белорусская подходит ко мне блондинка. Та самая, на огромных каблучищах и с насиликоненными губами. Спрашивает меня: -…

  • Уруру и набаданга

    Слушайте, а что это за новая дурацкая тема с "уруру"? :) По ходу, это - какой-то новый модный мем типа "у меня лапки". За три дня два раза уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments