kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

помочь не попасть в дом престарелых

Пришла рассылка от "Старость в радость": даже перепост - уже большая помощь!

Спасти одинокую бабушку от дома престарелых: «Старость в радость» открывает программу «счастье жить дома» в Твери

Уважаемые друзья!

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» расширяет работу по предотвращению попадания пожилых людей в дома-интернаты в случаях, когда они нуждаются в помощи и хотят получать ее у себя дома. У них нет близких, способных помогать, и средств на сиделок. Бригада из нескольких сиделок, приходящих к каждому на несколько часов, способна оказать помощь сразу многим людям.

Some Image

Фонд апробировал проект на примере Ржевского района Тверской области.

Сиделки готовят пищу и помогают поесть, переодеться, следят за гигиеной. Фельдшер регулярно навещает всех подопечных, измеряет артериальное давление и уровень сахара в крови, по назначению врача делает уколы и ставит капельницы.

Программа показала свою эффективность: подопечные счастливы жить дома, состояние некоторых заметно улучшилось. Например, у одной из подопечных – рассеянный склероз и маленькая дочка с психиатрическим заболеванием, и помощь сиделки спасает не только женщину от дома престарелых, но и девочку – от детского дома для инвалидов.

Some Image

Решено расширить программу на Тверь и Вышневолоцкий район: количество нуждающихся велико, а опыт уже готов к масштабированию. Среди тех, кто нуждается в помощи, бывший главный бухгалтер с рассеянным склерозом, ослепшая бабушка, которая не может дойти до туалета и сама меняет себе подгузники (!), бывший преподаватель иностранного языка из вуза, режиссёр тверского ТЮЗа и ещё один главный бухгалтер.

На запуск проекта в Твери идет сбор средств на сайте фонда: требуется 1,9 млн рублей в год, или 157,3 тысячи рублей в месяц на службу из пяти сиделок и одного медицинского работника.

«Я уверена, что у каждого человека должен быть выбор, где жить, где получать помощь, — говорит директор фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина. — Пока мы начинаем строить систему долговременного ухода в стране, все налаживаем, пока такие патронажные службы начнут работать в достаточном количестве в государственной системе долговременного ухода — и это обязательно случится, я уверена! – все это время мы будем просить помощи у тех, кто может поддержать открытие таких патронажных служб. Очень уж много рядом с нами людей, кому такая помощь нужна уже сегодня».

Tags: пиар
Subscribe

  • PRO шедевры

    Недавно случайно наткнулась на видеоклип, который с наслаждением пересмотрела. Вот все-таки как ни крути - а есть истинные шедевры даже в типа-попсе…

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • Мдэ, погодэ

    Погода, конечно, в этом июле непредсказуемая )) При выходе из дома на прогулку приходится обязательно брать с собой: - легкую куртку/кофту/плед -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments