kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Categories:

PRO нарушение договоренностей

…Одна наша офисная дама, Анна, жалуется: снимала комнату в Москве за бешеные 20 тысяч рублей в месяц (нет, ну это ж надо было еще такую комнату найти! Одна из конечных станций метро, плюс несколько остановок на маршрутке. Это, видимо, из категории «Почем шапка? – Пятнадцать тысяч. – Из норки? – Да нет, из Мурки. – А чё так дорого-то?! – Да деньги очень нужны…») Так вот, жалуется на соседку: мол, риэлтору заплатили, «двушку» пополам с соседкой сняли, а теперь приходится экстренно съезжать: дело в том, что они когда с соседкой только договаривались, так сказать, паритетно сожительствовать, то обговаривали момент, чтоб жить мирно, дружно, без пьянок, дебошей и без мужиков. В устной форме, разумеется, ха-ха ;) А тут дама из соседней комнаты и заявляет: мол, готовьтесь, мадам, ко мне мой парень приезжает. В смысле – переезжает. Наша Анна и расстраивается: визиты милого друга на выходные – ну еще туды-сюды, а всю неделю-то мне на черта чужой мужик в квартире? Ни в бигуди и с ломтиками огурцов на физиономии не походишь, ни на кухне в трусах ночью чаю не попьешь… А соседка и заявляет: мол, моя корова, что хочу – то и делаю моя комната, кого хочу – того и селю. Ясное дело, не имея на руках письменного договора, она может хоть шестерых узбеков у себя в комнате поселить, если непосредственно хозяйка квартиры не будет против... В общем, коллега наша распереживалась: какого, мол, этого самого я риэлтору такие бабки платила, если через четыре месяца опять должна жилье в срочном порядке искать?! Мы её утешаем: ну, мол, и ты мужика приведи, чтоб не обидно было… Она нам: мне только этого не хватало - кроме поиска жилья еще и поиском любовника спешно заниматься! Мы говорим: ну тогда, мол, делите квартплату на троих, чтоб по справедливости. Коллега возражает, что ее соседка не соглашается – типа, молодой человек только что переехал в Москву, сидит пока без денег и без работы (хе-хе), и к тому же у них любофф, так что денег он платить не будет, отрабатывая проживание натурой %)
…Ну, у нас в офисе народ сообразительный: один инженер предложил – «Анна, - говорит, - а давайте мы вас выручим: треть офиса к вам домой приведем. Я приду, Петя, Вася, Кристина вот тоже наверняка не откажется побузить (о да, Кристина не откажется!!!); баян с собой прихватим… Нажремся пива с вином, будем играть на баяне (даром что никто не умеет) и петь песни ночь напролет, потом запакостим всю кухню, а утром с шести часов займем очередь в туалет и в ванную, часов этак до одиннадцати. Вот тогда-то соседка и поймет, «где правда, брат» ;)»
…Анна, будучи дамой щепетильной и повышенно интеллигентной, на такой расклад не согласилась. Съехала. На мой взгляд, совершенно зря ;)
…А вы, господа, как решали казусы с вынужденными соседями по квартире? Наверняка ж доводилось 8)
Tags: PRO жизнь, PRO смешно
Subscribe

  • Арендуем дворец в Турции за сущие копейки :)

    Слушайте, знаю, что не факт, что в Эдирне много кто добирается; но любители Турции в ленте есть. Так что "если вдруг что" - горячо…

  • турецкая еда

    ...В продолжение предыдущего поста: "Самые популярные блюда турецкой кухни". Просто обнять и плакать. Это я про свою пищевую ностальгию. Ну…

  • Кипр и принципы путешествий

    Слышали, чего на Кипре творится? Никак они со своей банковской системой не разберутся. А пока разбираются, "отбирать" ли у россиян 7%, 17%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments