kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

традиционный бизнес

Ахаха! Потащилась вкусно позавтракать в местный гипермаркет (тут атасные завтраки в ресторане, как раз для праздничного дня одинокой девушки, бгг) - вижу, по пути к гипермаркету продают мимозу. Вчера тоже продавали, но вчера полно ее было, а сегодня, смотрю, - к 9 утра остались считанные упаковки
Ну епт, еще бы - иллюзия букета цветов всего за 100 р!
Пушистенькую мимозу резво раскупали окрестные дедки-пенсионеры. Я аж чуть не прослезилась от умиления: все-таки старая гвардия - джентльмены, безотносительно дохода.

А рядом с гипермаркетом, смотрю, вовсю кипит бизнес )) Продают букетики по 5 тюльпанов, в миленькой целлофановой упаковке. По 250 р.
Все бы ничего, но эти же самые тюльпаны, в развесовке по 5 штук, продают в этом же самом гипермаркете по 159 рублей! Ну только разве что без целлофана с узорчатой каймой.
(Тюльпаны, кстати, хорошие по качеству, в феврале сама дважды покупала - бодренькие, честно стоят недели полторы).

И я вот гадаю - это кто-то вчера скупил остатки в гипермаркете и их перепродает? Или это сами сотрудники гипермаркета так решили - вынести стол и стул на улицу и наварить побольше на однойтоварной позиции?
Потому что слишком уж близко от вхола в гипермаркет эти тюльпанщики стоят, прям метров 30...

Всмысле, я гадаю,на кого расчет: на тех, кто вмаркете тюльпаны не видел? На тех, кто в магазин не попрется из-за очередей? На просто проходящих мимо?

Ведь 250 р - реально для сегодняшней ДААТЫ - дешево. А поди ж ты, все равно 70% навара с каждого букета.

Ничошно так: 100 букетов закупил = 9000 наварил. За пару часов. Никаких тебе доставок\хранения\тары...

P.s. Вообще, замечу, экономический кризис налицо: еще несколько лет назад непосредственно 8 марта хрен где мржно было цветы дешевле 500 раздобыть, даже самые задохлики.
А тут прям - в ассортименте!
Tags: PRO жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments