kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

PRO "Тихоокеанский рубеж-2"

Ходила я тут, пользуясь бенефитами рабочего графика :), с утра опять в кино.
В чем утренних походов в кино в будни - зал пустой! И - да, теперь всегда проверяю, чтобы дверь в зал была открыта.

Но на сей раз получила массу удовольствия не только от фильма, но и от зрителей.
Про кино: спойлеров не будет, потому что сюжета в фильме как такового нет: это такая тупенькая примитивная а-ля фантастика, не пойми для детей-не пойми для взрослых, про то, как инопланетяне пытаются захватить мир, а созданные людьми роботы им противостоят. По логике сценаристов, когда роботы побьют инопланетных страшилищ - инопланетяне расстроятся и улетят обратно. Все это дело поясняется еще в ходе вступительных титров, после чего следует два часа битвы "наших" и "ихних" :)

К которой просто великолепно подходит девиз отечественного фильма на ту же тему, который я так и не посмотрела (и не собираюсь). Но девиз понравился: "А, вы из ко-осмоса? А мы - из Чертаново!!!"

А фильм ценен, собственно, некоторыми нюансами. Во-первых, габариты действа. Чисто физические. Там на завоевание планеты направлены динозавроподобные монстры особо крупного размера: в любом измерении - где-то с микрорайон. Ну а люди, для борьбы с оными, создали роботов - этих, как его... пекарей... косарей... А! Егерей. Кароч, эти "Егери" - управляемыми пилотами роботы, тоже внушительных масштабов: грубо говоря, нога робота от ступни до колена - это где-то 9-этажный дом, а то и побольше. Так что масштабы битвы можете себе представить.

Ну и весь смак фильма - это очаровательные детали :) Например: бьется один такой титан с гигантским годзиллой, прямо посередь океана. И вот не помню, то ли годзилла ему встроенное орудие битвы откусывает, то ли еще чего; робот остается без снаряжения. И вот да, робот бы, наверное, растерялся; но крошечный человечек у него в голове сообразителен и находчив! В итоге Егерь хватает с поверхности океана не в добрый час там оказавшийся нефтяной танкер, и начинает этим танкером лупить инопланетную годзиллу по мордасам.

Годзилла - фшоке; народ, находящийся на танкере, - надо думать, вообще в тотальном афуе (плыли себе мимо, а тут ТАКОЕ!) Но тут уж извините: как говорится, "Родина опасносте!" (с)

Ну или, например, нюанс с пилотами роботов. Роботы, типа, - крупнячок-с, один пилот не справляется. Нужно два сразу. Причем ментально совместимых, чтобы они, такскэть, мыслили в одном русле; ежели совместимости нет - Егерь-колосс будет способен только лежать и вяло подергиваться.

Однако у совместимости есть побочный эффект: техника предполагает, чтоб для пущей дееспособности мозги пилотов на время процЭсса фактически объединялись. А это значит - чужие воспоминания, мысли, планы, мечты, страхи, обиды - "это все мое, родное" (с).

И вот прикиньте: два военных-конкурента, которые друг друга терпеть не могут, а всех остальных совместимых перебили - Родину защищать некому )) Их ставят на одного Егеря. А парни друг друга терпеть не могут еще и потому, что один встречается с симпатичной сослуживицей, а второй искренне хотел бы быть на его месте, бгг )

Ну и вот, запуск техники пошел; и тот парень, который "встречается", вдруг обнаруживает, что второй, которому бы про оборону Земли надлежало поразмыслить, вместо этого денно и нощно представляет в красках, как бы он его подружку так, и эдак, и в разных позах, в лучших традициях порнофильмов. Второй пилот делает морду топором, изображая, что он тут вообще ни при чем, и у первого - чисто фантазии по Фрейду; а битва-то начинается! Обоим уже отвлекаться нельзя, да и некогда!

И, как водится, ищут пожарные-ищет милиция, а зори здесь тихие, но при всем изобилии войск всех стран Землю в итоге спасает недокормленный подросток, промышляющий кражей высокотехнологичного оборудования.
...Короче, прелесть, а не фильм.

А чем повеселили зрители - да контингентом :) Уже, кстати, не первый раз такое: иду на полудетский фильм, молю небеса, чтобы не было орущих младшеклассников с чипсами и попкорном. А в зале!.. Угадайте, кто там был кроме меня? Два мужика! Взрослых. Очень солидных. С кожаными чемоданчиками, в пальто, начищенных ботинках. Даже не рядовые офисные клерки а кто-то явно повыше рангом (что неудивительно, клеркам фиг кто разрешит отпроситься до полудня).

Вот так вот в Москве проводят утро будней квалифицированные специалисты (и я в их числе, бгг).

Tags: PRO кино, PRO меня
Subscribe

  • Арендуем дворец в Турции за сущие копейки :)

    Слушайте, знаю, что не факт, что в Эдирне много кто добирается; но любители Турции в ленте есть. Так что "если вдруг что" - горячо…

  • чашка кофе

    Кофе в Пафосе :) Я не там, так что не дразнитесь, пожалуйста (фотка старая). Просто в эту холодрыгу снова мечтаю о Кипре...

  • Кипр кошачьими глазами

    Луч сами понимаете чего ЖЖ :(( Полночи писала пост, утром вывесила - а его, как оказалось, никто из френдов не видит! Так что простите, если у кого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments