kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Кто еще не ходил на фильм "Мария Магдалина"?

...И не ходите: пустая трата денег (если в кино).
Дома посмотреть разок можно.

Ибо - полное впечатление, что фильм снят ради процесса, а не результата :) Типа, всей труппе было прикольно раз в пятилетку сыграть в библейской истории.

Руни Мара - ну да, лицо выразительное; иииии?
Хоакин Феникс - а кто это?
Чиветель Эджиофор - тут вообще держите меня сто мужиков: это прям "Чужой против Хищника". А именно: режиссер толерантно присуседил на "главную второстепенную роль" негроида, чтобы тот весь фильм ныл на тему дискриминации! То есть, "нечего женщине делать в толпе сопровождающих Мессию мужчин!"
Я уж молчу про то, какой из него "еврей". Хотя там среди апостолов каждый третий - негр-еврей :)

Новое видение предательства Иуды толком не показано\не разжевано; боюсь, большинство бабушек в зрительном зале вообще эту тему не заметили ))) Я и сама-то заметила только потому, что поиск всяких второстепенных сюжетных линий и прочая приблуда были у нас в институте на разборе полетов литературы, и сценариев в частности.

Сюжет фильма - ну вообще ни о чем. Практически строго по Библии. Скажите мне: вот смысл снимать очередной фильм о том же самом, если со времен рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" ни одной хотя бы относительно оригинальной трактовки так и не было представлено?

Ходит мнение, что "фильм долженствует обелить Марию Магдалину и объяснить. что она не такая, она ждет трамвая вовсе не блудница была".  Дак ыть это... как бы помягче выразиться... Действительно, она вполне могла и не быть "девушкой с пониженной социальной ответственностью", и вполне вероятно - не оказывала услуги соответствующего характера за соответствующую оплату. Но, извините, - она реально начихала на мнение отца и братьев, и уперлась шастать по полям и холмам одна с тринадцатью мужиками ))) Такая и по современным понятиям будет проституткой считаться, будь она хоть сто раз девственница. Не говоря про иудейские нравы и период "год 33й от Рождества Христова"...

Короче, впечатление от фильма - не могу сказать, что совсем-совсем не понравилось, так-то время провела не без приятности. Но исключительно потому, что кино люблю, а фильм - не нудный, пейзажи - шикарные, мелкие детали - красивые... как-то так.
Tags: PRO кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment