kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

PRO cтатус "выше белого воротничка"

Очень люблю, знаете, наблюдать за людьми. И, кстати, одна из самых интересных в этом смысле категорий - солидные дяденьки в начищенных ботинках, кашемировых шарфиках и с дорогими портфелями.
То есть, еще не владельцы бизнесов, но уже давно не рядовые офисные работники :) Те, кто, как бы это сказать, уже может иногда позволить себе "быть собой" и поступать по собственному усмотрению даже в рамках унифицирующего "с девяти до шести".
Про одного такого экземпляра недавно на bash.org писали: мол, зашел в супермаркет, взял арбуз, выйдя из супермаркета - разбил арбуз о бордюр, уселся на этот самый бордюр и начал жадно пожирать арбуз банковской карточкой уровня Platinum :)
Еще недавно ходила в кино на утренний сеанс - так кроме меня в зале было как раз трое вот таких господ. Все трое совершенно никуда не торопились, на часы не поглядывали, и с неимоверным восторгом смотрели фильм. К слову - "Тихоокеанский рубеж-2" (легкая фантастика, практически для детей, кто не в курсе).

А вчера иду по Никольской - впереди аналогичный персонаж, размахивая дипломатом, вещает в телефон: "...так вот: по поводу предложенных вами вариантов..." (ну надо же, - думаю, - наконец-то важный деловой разговор в рабочие часы). Тем временем мужчина продолжает: "...уточните, пожалуйста, вот у последней тумбочки, которую мы смотрели, - какой обзор сверху? Мы с женой хотели бы уже определиться..."

Я тут вот все думаю, что есть в нашем российском обществе некая прослойка, о сути жизни которой я даже не подозреваю. О их радостях, горестях, заботах, удовольствиях... А ведь они - вот они, рядом. В метро рядом ездят, в кафе за соседним столиком ланч употребляют. И живут - вроде рядом с нами, а как-то совсем по-другому.
Я уж молчу про важность обзора сверху с тумбочки...
Tags: PRO Москву, PRO жизнь
Subscribe

  • Удивительные звери, и где они обитают

    Давно не писала про инстаграм ;) По причине... в общем, не буду писать, по какой ))), много шарюсь по чужим инстаграмам. Не журналистов-блогеров, а…

  • свежий анекдот в тему

    ...крайней рабочей задолбанности (прямо как у меня сейчас): - Когда я выйду на пенсию, я сяду в кресло-качалку и буду сидеть так три месяца. - А…

  • PRO приступы антифеминизма

    В последнее время все чаще наблюдаю cреди девушек приступы свиного гриппа атипичного антифеминизма :) Сегодня вот, например.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments