kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

PRO приступы антифеминизма

В последнее время все чаще наблюдаю cреди девушек приступы свиного гриппа атипичного антифеминизма :) Сегодня вот, например. Общаюсь с менеджером небольшого фотоателье-типографии; заходит девушка и, не обращая внимания на то, что мы беседуем, ГРОМКО выдает: "Так!" (к слову, как-то недолюбливаю я людей, которые начинают беседу с категоричного "Так!" :) Ну вот, девушка заявляет:
- Так! Сегодня должен был быть готов заказ с нашими свадебными фотографиями; где он?
Менеджер с выразительностью мистера Бина двигает бровями в мою сторону - мол, дайте договорить-то. Девушка не обращает внимания: 
- Ну так где фотографии-то?
Менеджер вздыхает, зовет коллегу - тот, к слову, находится в углу офиса и меняет меняет картриджи или чего там еще красящего в ризографе - чувак весь в красящем порошке, и, в общем-то, весьма занят. Тем не менее, отрывается от своего занятия и подходит:
- Будьте добры ваш чек.
Девушка:
- А у меня его нет! Всеми финансовыми вопросами занимается муж, и чек у него!
Менеджер героически сдерживает "ха-ха", находит пакет с фото заказчицы (что, в общем, нетрудно, ибо фото, напоминаю, свадебные) и протягивает ей. Новоиспеченная мадам, которая вчерашняя мадемуазель, брезгливо берет пальчиками уже слегка испачканный краской пакет, и, демонстративно морщась, продолжает:
- Так! Муж говорил, в заказе что-то еще должно было быть.
- Что?
- Не знаю.
- Ну там, портрет в рамке, ДВД-диск с видео, СД-диск с фото - что было-то? Или хотя бы номер заказа и его стоимость уточните - мы по базе проверим. 
Девушка, уже срываясь на повизгивания:
- Вы что, не поняли?! Я же сказала - ВСЕМИ финансовыми вопросами занимается муж! Откуда я знаю! Немедленно отдайте мне заказ, а то я мужа позову!!! 
...В общем, в итоге парни из ателье, периодически кидая на меня извиняющиеся взгляды - за то, что задерживают меня с моим заказом (впрочем, я сама сказала, что подожду - интересно было, чем это закончится ;) , сами героически разрулили это дело, разыскав номер мобильного пресловутого мужа, позвонив ему и уточнив, что именно и в каком количестве ему нужно было отдать.
...Вот вы мне обьясните, дамы и господа: с какого перепугу вследствие каких таких веяний у нас дамы, позабыв о модном не так давно феминизме - "я всегда сама плачу за себя", и все такое :) - ринулись вручать свою судьбу и благосостояние - кошелек то есть в котором и было-то рублей пять с половиной всего, - своим мужчинам, навешивая на них полную ответственность за себя и за все сопутствующие финансовые проблемы? Понятно, что в период экономического кризиса это очень удобно, но... И еще скажите: можа, я зря в кафе стремлюсь всегда сама за себя заплатить? Можа, завязывать с этим делом надо, пока всех мужиков не распугала? 8))

Tags: PRO cмешно, PRO cтранности психологии, PRО жизнь
Subscribe

  • PRO шедевры

    Недавно случайно наткнулась на видеоклип, который с наслаждением пересмотрела. Вот все-таки как ни крути - а есть истинные шедевры даже в типа-попсе…

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • Мдэ, погодэ

    Погода, конечно, в этом июле непредсказуемая )) При выходе из дома на прогулку приходится обязательно брать с собой: - легкую куртку/кофту/плед -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments