kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

PRO свободу попугаям!

"Таити, Таити... Нас и здесь неплохо кормят!" (с)

Несколько лет назад, приехав в Москву (тогда еще просто в гости ;) - договорилась выпить кофе со знакомым, с которым давно не виделись. Приходит человек, сияет как медный грош. "Ну чего, как дела-то?" - спрашиваю. А он мне, этак радостно: "Ой, меня опять увольняют!" Я, понятно, не поверила своим ушам; переспросила. Оказывается, расслышала правильно. "А чего ты, - говорю, - так радуешься-то?"
...Выяснилось, что парень работает сисадмином в крупной фармацевтической компании; ну, и английским владеет неслабо - так что получает соответственно. И как-то так сложилось, что медицинские конторы, в которых он трудился на благо Отечества, закрывались - ну, или переоформлялись-сливались-переезжали одна за другой. А в таких случаях сотрудникам, которые милостиво соглашаются прервать бессрочный рабочий контракт (хе-хе), как все мы знаем, выплачивается от двух до шести месячных окладов. Единовременно чтобы не квакали. Ну, если работники сами не возражают, конечно :))
Так вот: моему знакомому двух увольнений подряд и некоторой накопленной суммы (а с женой-медсестрой и мелким дитём, снимая жилье, особо много не накопишь, сами понимаете :)) в те годы как раз хватило на двухкомнатную квартиру в Подмосковье. Без кредита. Ну, ежу понятно, чего он так лучился от радости... ;)
...В общем, это я к чему: наша контора выиграла зашибительный тендер на один из крупнейших в мире индустриальных проектов - это, конечно, очень приятно. Но московский офис, по решению заокеанского начальства, для удобства управления проектом буквально на днях спешно сворачивают и перевозят в Питер. Засим: автор сего поста, категорически отказавшийся переезжать в Питер, получила-таки прекрасную возможность свалить из рядов офисного планктона (очень надеюсь, что надолго ;) и пополнить ряды фрилансеров причем мне еще за это и заплатили с весьма приятной компенсацией. Ну, времена сейчас другие, конечно, на треть квартиры в Москве не хватит но на Мальдивы надолго свалить - вполне %) 

Так что мы, царь, сим постом анонсируем возвращение в журналистику. Времени свободного теперь на порядок больше; так что принимаются заказы на информационные, рекламные, имиджевые статьи на различную тематику, обзорные материалы, флудерство на форумах  и т.д., и т.п. - см.головной пост в ближайшее время.
Ну, и на индивы по танцу живота кто там просился - welcome! 

Tags: PRO жизнь, PRO работу, журналистика, пиар, статейки
Subscribe

  • "Б" for "блондинка"

    Прекрасное сегодня. Рядом с м.Белорусская подходит ко мне блондинка. Та самая, на огромных каблучищах и с насиликоненными губами. Спрашивает меня: -…

  • Уруру и набаданга

    Слушайте, а что это за новая дурацкая тема с "уруру"? :) По ходу, это - какой-то новый модный мем типа "у меня лапки". За три дня два раза уже…

  • Актуальное

    Увидела в сети сегодня, долго смеялась. Дочка родителям говорит "Мам-папа, это - мой новый парень Вася. Он - краудфайндер, споттер и вейпер".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments