kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Что-то мне подсказывает,

Что нынешнее повальное "усиление мер безопасности" способно угробить больше людей, чем теракты. Если не на планете в целом, то в России точно. Потому что инфаркты с перепугу еще никто не отменял :( А здоровье у народа сейчас сильно послабее, чем раньше.

Постом френдессы навеяло - про организованное в Питере (вроде бы) звуковое оповещение о закрытии дверей в метро, для лиц с ограниченными возможностями. Подруга пишет, мол, такая сирена, что маманегорюй. И что первая мысль - именно про пожар или теракт.

И что хочу сказать - согласна с ней полностью. Мало того, что меня за последние полгода уже дважды "эвакуировали" из торговых центров (причем не под соусом "учебная тревога", отнюдь. Один раз я вообще в ресторане была - ладно хоть, взяла завтрак в пластиковой посуде, так что успела эту посуду вместе с едой схватить и дожевать на улице, а то вообще б рвала и метала ))

Так а недавно в командировке вообще ситуация трэш была.
Внезапно сработала пожарная сигнализация (дарлинг, сорри - выковырну из комментов к твоему посту кусок). Как позже выяснилось, какие-то кретины в лобби отеля решили тортик со свечками в честь именин постояльца затушить. Свечки зажгли, ну и...

А я в тот момент как раз вышла в коридор, чтобы зайти в соседний номер к коллеге. И тут!.. Вой - дикий, как будто не пожар, а как минимум ядерная бомба взорвалась, причем всего в 100 м.
Я ринулась к двери в сторону ресепшн - разбираться, че за ботва; а обе створки двери прямо у меня перед носом доводчиками захлопываются! И блокируются намертво! Сирена орет, огни, показывающие направление к пожарному выходу, зажигаются...
Почувствовала себя как в фильме-катастрофе.

Блин, я в первые со времен младшей группы детского сада чуть не обделалась прямо там!

Когда все выяснилось - думала, убью нафиг чертова именинника. До следующего ДР не доживет просто.

Так вот я о чем: если речь действительно не о "теракт-пожар-бомба", то, по нынешним нервным временам, людей как-то помягче предупреждать надо. А то все те, у кого сердце-нервы, тупо не доживут до того момента, когда выяснится, что "ничего страшного, учебная тревога".



Tags: PRO Москву, PRO жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments