kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Category:

Том Круз и роковые яйца

Ходила я тут недавно в кино. Никогда не смотрела эту вот серию про "Миссия невыполнима" с Томом Крузом, а тут на каком-то другом сеансе увидела рекламу-трейлер - заинтересовалась. Ну и дошла в итоге.
Что хочу сказать: рыдала почти весь фильм чуть не в голос :) От смеха.

Первый вывод, который сделала, - то, что это, в принципе, "те же уши-вид сбоку", что и Бондиана. Только в фильмах про Бонда актеры разные, а тут - один. Том Круз )) Нехило, поди, слупил за серию фильмов.

Второй вывод - как в юмореске Задорнова: "А эти американцы спецагенты - такие тупыыыыые!"
Спойлерить не буду (а то вдруг кто только планирует посмотреть), просто несколько вырванных из контекста моментов:

1. Главный герой, получив правительственное задание, в первые же пять минут его феерически про***бывает из-за собственной сентиментальности. И потом 2,5 часа киношного времени превозмогает всех и вся, чтобы исправить свою же допущенную в первые пять минут ошибку - уже, как водится, с гораздо бОльшими затратами сил, времени, ресурсов, нервов, вертолетов и т.д. )) А правительство, вместо того чтоб накостылять ему за "халатность на производстве", мотает сопли на кулак от умиления, что "наш герой в очередной раз предпочел жизнь одного-двоих близких, потенциально пожертвовав жизнью миллиардов людей на планете. Какое доброе сердце, все б такими были!"

2. Любые действия супер-пупер-обученной команды, в обучение которой правительство вложило миллионы, выглядят как "на пикапе драном и с одним наганом первыми врывались в города".

3. Весь сыр-бор - из-за залежей несанкционированного ядерного оружия, закопанного, как водится, в России, причем на Колыме.

4. Супер-мега-радиоактивная ядерная байда - см. пункт 3 - почему-то хранится в форме шаров. Ога, для ситуаций, когда из-за этого вещества все каждые 15 минут устраивают драки не на жизнь, а насмерть, форма хранения - идеальна. В падающих небоскребах\летящих самолетах\на отвесных обрывах скал... Такое ощущение, что никто не помнит, что шарам свойственно укатываться не пойми куда; более того - шары это прекрасно любят и умеют. А драки в пустом туалете размером 1.5 на 1.5 метра и с ровным полом, покрытым шершавым ковролином, все же не так часто случаются ))) Не, ну сложно было слитки-то отлить, типа тех, в которых золото хранят?

5. Этот мега-радиоактивный прибамбас главные супергерои - когда все-таки отберут у злодея - суют не глядя чуть не в штаны. Понятно, что у них, может быть, уже сотня детей по всей планете (хотя в сюжете об этом не сказано), и опция деторождения больше не интересует; но неужто "сам процесс" тоже уже совершенно не интересует? А там, в случае с плутонием и иже с ними, уже после получаса нахождения в кармане брюк все отвалится ))

Ну и все эти "дай ему время, ему нужно спасти мир! - Могу дать время, но мало! - Сколько? - Секунду! - Это мало, дай две секунды! - Ты что, хочешь поставить под угрозу человечество? Это ж большой риск! - Но целая секунда - это же так много, давай повысим его шансы на успех!" - это обнять и плакать просто...

Короче, получила массу удовольствия.
Tags: PRO кино, PRO меня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments