kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

PRO монстров маркетинга ;)

Была давеча на пресс-конференции, а именно - помеси с мастер-классом по гостиничному бизнесу. Ожидалось много важной информации, так что прихватила диктофон. Вечером сижу, расшифровываю запись; ну таки шо я вам могу сказать… Понятно, что народ когда говорит без бумажки, иногда может ляпнуть слово не туда – падеж не тот, ну и так далее; не критично совершенно. Но среди лекторов была докладчица – молодая девочка (блондинка, кстати, хе-хе ;), заместитель директора по маркетингу такой крупной гостиницы, что упоминать не рискну ;) В общем, одной из крупнейших сетевых в Москве. Так вот, когда она говорила о проводимых их отелем маркетинговых акциях в свете нынешнего экономического кризиса – еще как-то нормально воспринималось ею сказанное; а когда я взялась перегонять это все на бумагу, для последующей «подгонки» под пресс-релиз – мама дорогая… Вот, например, только несколько ее «пёрлов»:
- «Мы гордимся тем, что в нашей гостинице свет включается даже в коридорах» (после трехразового прослушивания контекста в записи становится понятно, что речь идет о системе экономии энергии – датчиках движения; а вот с первого раза даже не дотумкаешь %)
- «Мы пытаемся повышать свою деятельность в плане пиара (уже смешно ;), приглашая представителей СМИ на пресс-ланчи – и знаете, к нам действительно приходит очень много журналистов!» (ага, пожрать-то на халяву; кто бы сомневался, что журналистов много набегает… Между прочим, про эффект этих пресс-ланчей – ну, увеличение количества публикаций в СМИ – ни слова сказано не было. Это б хоть сгладило эффект)
Ну и, наконец, шедевр, который меня убил:
- «Мы провели благотворительную акцию, в ходе которой за три дня собрали целых 8 000 рублей в фонд помощи детям-сиротам». Снабжено это дело было комментарием о том, что пожертвования шли как от сотрудников отеля в количестве 500 штук, так и от постояльцев – тоже около 500 голов. Я чего-то призадумалась: 8 000 рублей разделить на 1 000 человек – это ж, понимаешь, каждый в среднем 8 рублей от сердца оторвал. Большое достижение для клиента 5*, в котором номер стоит несколько сотен евро в сутки, ага... Причем если б за день – так ведь аж за три дня… Причем, судя по тому, как вытянулись лица у моих коллег по пресс-конференции, подсчетами занялась не одна я ))) Ну, было б упомянуто 8 000 рублей (без уточнений) - еще ладно, еще туда-сюда; а с такими подробностями - вот мне б было стыдно так родную гостиницу "пропиарить" на всю Москву, честно :)
…Слушайте, может, я бревна в своем глазу не замечаю? Запишите меня кто-нибудь на диктофон – хочу послушать этот ужас )))

Tags: PRO жизнь, PRO работу
Subscribe

  • А по-моему, они одинаковые

    Мдэ. Только сегодня чисто случайно узнала, что, оказывается, в турецком языке есть два слова для обозначения молнии: для вертикальной и…

  • кругом сплошь маньяки иностранных :)

    В ОМД сегодня пост. Вот еще один человек (уже третий из числа моих знакомых, двоих других знаю лично). Который. Выучил. Итальянский. До уровня…

  • языки

    Друзья, А не посоветуете какой-нибудь сервис из лично опробованных, где можно "баш-на-баш" поискать собеседника для языковой практики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments